元宵节的作文600字
“好险,好险!”元宵佳节本应该是春节过后一个最喜气洋洋的节日,可等了一年三百六十五天,却让我在这一天说出这样的话来,唉,可真倒霉啊!幸好我喝凉水没有塞牙。
本命年元宵节的夜晚显得分外美妙:接近黑色的深蓝色的天空中飘着几盏孔明灯——它们是带着人们甜蜜愿望去向上天乞求的使者。橘黄色的灯光在这个星星稀少的夜现显得格外的柔美。忽然,随着一声巨响,一发焰火射上天空,破坏了空中的安谧,同时也吵醒了从“香蕉”蜕变成“银盘”疲倦万分的月亮。咦,月亮好像没有生气,而是兴高采烈地享受这美丽的焰火。再看地面上,早已是浓烟一片,在人们的嘻嘻哈哈中,我与父母只好充当腾云驾雾的仙人慢慢飘走喽!
大家都在放烟花,我家自然也不能免俗。我抢先父亲一步拆开烟花。父亲放烟花的时候我躲得远远的,默默盼望这八十一发的烟花能有什么新花样。可焰火刚刚放出来,我便说:“大家喜欢古董,但烟花怎么总是老花样呢?”我撅着嘴说道。父母没有听见,我还沉浸在不满当中。忽然,“轰隆”一声,烟花爆炸了。惊吓占领了在我心中不满的领地,不满逃跑得无影无踪。父母赶忙拉着我躲进屋里。几声巨响过后,烟花不响了,我们一家人悬着的心总算放下了。我刚想喝杯水,就听见邻居大喊着火,我们赶忙跑过去。只见火正在吞蚀着父母厂外面的草地,定是刚才焰火将草烧着了。大家马上拿桶装水灭火。因为没桶了,于是我灵机一动,拿起水瓢装好水就往外冲。等到那一看,火早已被父母与邻居给灭了,我白忙活了。再看看我的裤子都湿了。事情平静下来后,母亲去“看望”她那条“宝贝儿”狗。因为焰火离拴狗的地方近,所以母亲看它有没有受伤。父亲则给送给我们焰火的大伯父打电话投诉。母亲来到狗身边,仔细一看,伤倒是没受,只是吓得声都出不来了,地上还有一滩狗尿。母亲与我在清理狗尿,父亲还在打电话,月亮还在欣赏焰火……
佳节变成险节,一个字——扫兴。不好意思,说错了,是两个字。