小学的小作文600字
人们都以为冬天寒冷的、是惨白的,而我却觉得冬天是美丽的!
清晨,我一觉醒来,只见窗外白茫茫的一片,对面的楼幢隐隐约约,只能看见一点儿轮廓。我不由自主地推开了窗,一股冷风夹杂着一丝薄雾扑面而来,直往衣领里钻,我一禁打了个冷颤――好冷呀!
下了楼,我仿佛置身于“冰天雪地”,就是再好的视力在这鬼天气下也只能是个“睁眼瞎”。雾渐渐稀了,可小区花园里显现出的却是一片荒凉:桃树掉光了树叶,只剩下光秃秃的枝干,无力地“呻吟”着、以前绿油油的草地枯黄了、平日张扬的鲜花也枯萎了,我不免怅惘不已。“嘻嘻”我听到一阵欢快的笑声,是谁?在好奇声的驱使下,寻声望去,几个小孩子正在石凳上嬉戏着,他们一脸的欢乐、一脸的阳光,好像这寒冷的世界与他们隔绝了!忽然我眼睛一亮,不远处竟、竟有几朵鲜花在寒风中怒放,那不正是“能傲霜”的菊花吗?它的颜色虽没有玫瑰那么鲜艳、香味也没有郁金香那么浓郁,但它却在这百花俱凋的季节里争相开放,让我为之一振!
走在上学的路上,路人行色匆匆,浑身上下似裹着的“爆竹”:一顶厚大的棉帽、穿得严严实实的棉衣、棉裤,再加上脚上的棉鞋,更增添了冬日的气息。刀刮一样刺骨的寒风,肆虐地在行人脸上“横冲直撞”,仿佛有横扫千军的气势,只有把自己包裹得更紧,才能抵抗得住寒风的袭击。
到了学校,朗朗的读书声不绝于耳,走过走廊,两棵高大挺拔的银杏树映入我的眼帘,树叶上的一片片黄叶纷纷扬扬地飘落下来,如蝴蝶在翩翩起舞,又似天女散花。地上推积成了一层厚厚的黄叶,好似一张用黄金铺设而成的地毯,走在上面软软的,发出“咯吱咯吱”的声响。真想在上面美美地睡上一觉,那一定是美的享受!
哦,原来世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛!