星期天星期天作文600字
深圳音乐厅安排了一个非常人性的内容,就是在星期天有一个“深圳美丽星期天”公益节目,除了请相关专家传授音乐知识以外,还邀请国内有名的深圳交响乐团进行免费音乐会,普及和提高市民的音乐欣赏水平,这与国内其他城市所谓高雅场合的戒备森严形成鲜明对比。
又是一个阳光灿烂的星期天,音乐厅方面通知有演出,需要人手,既然给人家做义工,当然要尽职尽责,所以放弃了登梧桐山的既定计划,高高兴兴地赴任。下午一点报到,三点开张,四点结束,本次给自己的工作是协助维持场内秩序。
音乐厅洁净而恢弘,透明的玻璃穹顶映衬着蓝蓝的天,阳光便在着冬日的和煦中洒落下来,令人暖洋洋的惬意,因为不需要门票,所以大人、小孩、老人齐齐出动,一看就是些平常舍不得花钱的普通市民。验票、导座、接受问讯,简单而温馨,伙伴们都极负责,很认真地履行着自己的工作。
当天的节目是铜管乐和交响音乐会。音乐一响起,场内即刻鸦雀无声,自己还有些惊奇,这跟国人平时开会电话铃声此起彼伏的现状可有些不一样哦,怎么回事?真是什么样的环境,什么样的行为素质呀!自己难免心中暗自赞叹……疑惑间发觉原来演出厅里手机没有了信号,嘿嘿,有些乡巴佬,不知道人家采用了高科技,在里面强制屏蔽了手机信号,避免了提醒大家关机的尴尬……
演出期间禁止照相、喝水、吃东西,大部分观众都显得文雅而彬彬有礼,当然也有个别不拘小节的,一个人拿着许多票进场(免费领票嘛,不领白不领);矿泉水瓶也随身混了进来;有一个相当绅士的男士还偷偷举起了照相机,自己只好硬着头皮上去劝阻……演出结束,被阻止照相的男士还微微地跟自己点点头,想来他并没有嫉恨我吧。
有个兰州口音的女士看来对场内的现状有些不满意:“高雅的演出应该来些懂听音乐的人!”退场的时候她向我抗议到。
“但是,不懂可以培养呀!”“你不觉得深圳在这方面做的还不错吧?”
她对我的回答频频点头,“也是!”