星期天星期天作文600字
其实在小孩子的世界里呀,我们都非常渴望能够拥有一个真正属于我们自己的星期天。在这个星期天里呀,我们可以抛掉所有的作业、烦恼和学习,尽情地、痛痛快快地玩耍。当我们在星期天把一切烦恼都抛到脑后玩得很快乐的时候,突然发现这一切全都没有了,我们肯定会去想:咦?属于我们的星期天呢?去哪里了呢?为什么会不见了呢?当我读完了《丢失的星期天》这本书的时候,我便知道了事情背后的真相。
林想想小姑娘很希望自己能够在星期天可以痛痛快快地玩儿,但事情并不如人意。因为就算到了这一天,同学们还是像上学一样起得那么早,照样做那么多作业,还要上补习班。所以,天上的小天使们啊觉得他们一点也不像小孩子,便自作主张收走了他们的星期天。
小天使们多了一个星期天,也就少了一个工作日,蛮高兴的。但地上的孩子们不仅糊里糊涂的少了一个属于自己的星期天,还多了一个不能痛痛快快玩耍的工作日,蛮伤心的。在天使小伤心来到地面独自伤心的时候,整个世界就因为他的到来而变成了一片蓝色,她伤心的感情也传染给了地上的小朋友,孩子们也变得和小伤心一样,与他一起悲伤起来。
到了最后,除了林想想被小伤心用草帽送到天上去找答案,其他的孩子们都被小天使们变成了一个一个的老人精,甚至比平常生活中的老人还要老得多,孩子们喘着粗气,戴着老花镜,尽管趴在桌子上,但还是在一刻不停地学习......
读到这里,我的心中不免十分悲痛,甚至在我的心中出现了许多大大的问号:为什么我们的童年生活里只有学习啊、辅导班啊、阅读啊、复习啊、预习啊......我是真的想不明白,为什么人的这一生总是要有这么多的习可学?就连自己的童年都被学习夺走了。我真的非常想跟着那一群小天 使 飞到天空中去,顺便把家人也带着,跟小天使们一起去天上无忧无虑地生活,永远也不要再飞下来。虽然这不太现实,但这也是作为我们小学生唯一可以做到的一点能让自己放松一下的方法了吧!
我们会一直盼望着属于我们自己的童年生活可以来临。我将可以永远不用待在那片既令人苦恼又令人悲伤的蓝色世界里。