小学学作文600字
9月的最后一天,秋高气爽,桂子飘香,碧空如洗,凤凰花园城小学的红歌大PK终于在全校师生的热切期望中到来了。今天,国旗分外鲜艳,小朋友们的笑容分外灿烂,整个校园成了一个欢乐的海洋。
为了今天,我们五二班已经刻苦排练了整整一个月,一有时间沈老师就带着我们站队,练歌,编排动作,家长们也纷纷献计献策。记得那天沈老师布置我们回家练习微笑,写完作业后,我对着镜子笑啊笑啊,脸上的肌肉都笑酸了。第二天到班上一问,像我一样肌肉都笑酸的同学还真不少。俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功”,要想在比赛中取得好成绩,就必须全班同学团结一致,认真准备。
激动人心的一刻终于到来了,轮到我们五二班上场了!我们排着整齐的队伍,手拿太阳花走上舞台。这时候每一个人都感到十分紧张,心跳加速。哎呀,我怎么连腿也有些发软。当我们在舞台上站好队,往台下看,哇,全校同学都在为我们加油呢。沈老师微笑着,用眼神鼓励我们;爸爸妈妈们向我们挥手;摄像机、照相机一起对准我们……当音乐响起,笑容也如太阳花一样绽放在我们的脸上,我们忘记了紧张,所有同学都把目光集中到了吴昕身上,随着她的指挥,吴问韬开始领唱:“我有一个美丽的愿望……”当轮到合唱时,我们每个人都亮开歌喉“啦啦啦……”,台下的观众全都陶醉在优美的歌声里。
当所有班级都表演完之后,主持人走上讲台,这时候全场鸦雀无声,静静地等待主持人宣布结果。主持人甜美的声音通过话筒传到了每个人的耳中:“第一名,五二班!”全班沸腾了,大家欢呼雀跃,有的一蹦八尺高,有的把鲜花抛到空中,有的和身边的同学激动地抱在一起。沈老师还有现场的爸爸妈妈们也非常激动,向我们竖起了大拇指。
我们五二班是最棒的!