除夕之夜作文600字
今天是除夕,但今天又偏偏是星期四。今晚的“春节联欢晚会”和“足球之夜·春节奉献”怎么办呢?爸爸、妈妈会让我看“足球之夜”吗?
先下手为强。一吃完晚饭,我就一个人抢先坐到了电视机前,毫不犹豫地把电视调到了中央五台。已经7点50分了,再过10分钟“足球之夜”就开始了!我偷偷向厨房望了一眼,好!爸、妈还在洗碗呢!“再坚持10分钟,‘足球之夜’开始了就好了!”我沾沾自喜,还不时给自己打打气,鼓励鼓励。
伴随着一段悦耳的音乐,“足球之夜”终于开始了!啊!今天是特别节目,有马拉多纳的专辑,还有“AC米兰”“尤文图斯”“阿贾克斯”等世界名队的队歌欣赏……“万岁!”我兴奋得手舞足蹈,今天可以大饱“眼福”了!正当我处于那种极端兴奋的状态时,爸、妈推开了门,“阳,是不是‘春节联欢晚会’到了?瞧你高兴得这个样!”我一惊,立刻意识到“凶多吉少”了。“我……不,我想看‘足球之夜’。”“什么?今天看‘足球之夜’!”爸是个急性子,听我这么一说,真有些按捺不住了。“别发火,有话慢慢说嘛!”妈妈上来打圆场了。“不行,今晚一定要看‘春节联欢晚会’!”爸的语气十分坚定且十分严肃。他拿起遥控器,“马拉多纳”立即消失了。“我不看了!”我对爸爸的这种“独裁”行为感到很不满,憋了一肚子气,向自己书房走去。“真是越来越不像话了!”我的背后响起了爸爸愤慨的发泄声。“砰!”我用力带上了门。
热闹的大年夜,我一个人坐在书桌前,看着墙上的马拉多纳,我也觉得有些孤独了。忽然,我似乎觉得自己做得不对。父母辛辛苦苦忙了一年,连大年夜晚上都洗好了碗才休息,而我呢?哪一天不是衣来伸手,饭来张口?今天是多么温馨的除夕夜,哪一家不是欢欢乐乐、团团圆圆,共享天伦之乐呢?我怎么可以……我不敢再想了,我要向父母道歉,“看联欢晚会!”我一下子站了起来,拉开了房门,我愣住了:父母站在我的门前,对房的电视中已传来“马拉多纳”的声音。“阳,今天我们看‘足球之夜’。”爸诚恳地说。我激动了,泪水不知不觉地滑落下来:“不,爸、妈,我们还是看‘联欢晚会’吧!”我接过遥控器,大步走向电视,让“马拉多纳”再次消失。晚会正飘来“天知道、你知道,我的爱会让岁月知道”优美的歌声,在我们这个充满爱的三口之家中久久荡漾……
我看见父母眼中噙着的闪闪泪花……
啊,难忘的除夕之夜!