小学学作文600字
每当我看到我桌上的赛车时,心里就会想起在暑假发生的事。
那是在这年暑假,妈妈给我买了一辆四驱车。这两四驱车可威风了,黑色的底盘,红黑相间的车盖,强劲的马力,我爱不释手。妈妈也给表哥买了一辆,只是车轮是黄色的。
我拿到这辆赛车时,高兴地跳了起来。让它跑了一会就拿下电池放在柜子上了。吃完午饭,同学来找我玩,却忘了拿四驱车就走了。
一回家,我就像大闹天宫似得找我心爱的四驱车,可是怎么也找不到。记得我的眼泪直在眼眶中打转。突然,在台灯边的一辆四驱车跳入我的眼帘,我满怀希望的跑了过去,可是一看轮子我又失望了,轮子的颜色是黄色的。我很不舍得把赛车放了回去。可刚走开,一个邪念闪入了我的大脑:表哥的赛车和我的几乎是一样的,如果我拿了他的,他一定不会发现的。于是我又走了回,伸手去拿赛车。可是,我的手一直抖个不停,我根本没有勇气去拿。过了一会,我一狠心,就这么一次,下次再也不会了。一伸手拿住了赛车,放进了自己的口袋。
表哥回来了,我忙抓起一本书,装模作样的看了起来。不一会,就听见表哥低声嘀咕:“我的赛车呢?”我听了脸上一阵发烫,心怦怦的跳个不停。他走过来问我:“表弟,你的赛车借我一下?”我忙把头摇得波浪鼓,“为什么?”“丢了。”我说了一声,便走开了。
从那以后,我的心像十五个吊桶打水——七上八下的,整天“背”着“偷”的“罪名”。
没过几天,表哥在收拾东西时,发现了我的赛车。他二话没说,朝我走来。我看见他,就像老鼠见到猫似的,急忙走开,他追上来喊住了我:“表弟,你的赛车找到了。”我猛地停住了脚步,看见了他手上的赛车,车轮是蓝色的,没错,是我的!我心里又惊又喜,刚想去接,想起表哥的赛车还在我这里,便没有去接。“怎么了?”他关切的问,我红着脸,低着头从口袋中掏出他的赛车给了他。表哥先一愣,接着明白了一切,他没有责怪我,只一句:“改正错误是好的。”
那一次,我很后悔。