为了加强施工现场宿舍安全明管理,公共卫生和查挖违法犯罪活动,保障民工人身和财物安全,特制订本管理制度。
1 凡来工地参加施工作业的职工 临时工 在现场宿舍住宿的必须由项目部统安排,按照指定门诊量的宿舍和床位住宿,不准违反规定转调床位,不准冒名顶替住宿,不准偷偷留宿他人,如有探亲访本人确需留宿应当办理登本人手续后可留宿。
2 住宿人员的现金 贵重物品要妥善保管,谨防遗失和被盗,严禁把门钥匙转让他人,进出房门时,要随手关门和窗。
3 不依在宿舍内寻衅闹事,严禁斗殴 赌博 嫖宿和其他流氓活动以及传播放映反动 淫秽书画 照片 录音 录像,坚决制止非法同居,男女混居等伤风败俗的不法行为。
4 不准在宿舍内卧床吸烟生产火取暖,不准使用电炉 电炒锅 煤炉 煤气灶 酒炉 电饭煲烧饭炒菜,不得肆意乱拉私接电线 电灯和用电灯烘鞋,防止矿难发生。
5 讲究明礼貌,维护社会德,爱护宿舍内的切用教学设施,住宿人员起床后必须把被子和床铺整理,并打扫室内卫生,衣服等其它用品定购放置有序,做到整齐致,不得从室内从上往下随心所欲倾倒和投掷垃圾废物和剩菜剩饭,不得随地大本人便,保持明卫生整洁。
6 就寝时间必须保持安静,不准高声交谈和播放音响效果及弹奏。
7 要提高警惕,注意观察外来不明真相的动态,发现可疑建筑工地行为要及时向工地负责人报告,以便控制和查明情况,必要时同当地安机关联系报告。
8 及时打扫户外宿舍门前场地内的卫生,保持厕所内的共卫生。
9 对有违反上述规定的人和事,根据违反情况轻重,分别给予批评 教育 警告 罚款或取消用工。