小学学作文500字
“噔噔噔……”你听,什么声音?哦,那是成长的脚步声。就是这脚步声带我走过15个春秋,伴我成长,领略人世苦暖,尝遍酸甜苦辣。
小时候,经过自己努力和父母帮助下,我学会了走路和说话。终于能按照自己的意愿来行动了,这让我欣喜若狂。我知道成长的脚步声响起来了,那是轻快的脚步。
长大些,我步入了小学,第一次感受到了知识的魅力,知道了世间万物各种常识,我近乎疯狂的汲取一切知识,充实我的大脑。我知道成长的脚步又响起来了,那是兴奋的脚步。
再大些时,在多彩的生活诱惑下,我的成绩一落千丈,失去了曾经的热情,已不复是曾经的我。我也知道成长的脚步又响起来了,那是沉重的脚步。
更大些,我上初中了,成绩还是不太理想,在一次次与老师的谈话中,我知道了父母工作多么辛苦,对我的未来多担心,和对我的表现多失望,从那以后,我立志要发奋读书,以报父母恩情。我知道成长的脚步声又响起来了,那时鼓舞的脚步声。
不久后,我的成绩又恢复了良好,脱离了诱惑的魔爪,生活也步入了正轨。考试成绩又回到了原来年级排名上我曾经的位置。我知道成长的脚步声又响起来了,是快乐的脚步声。
成长的脚步是不变的,只是成长这家伙有很多双鞋。当我交了个好朋友,得到了表扬,拿到了奖状时,它就会拿出他那双叫愉快的鞋穿上;当我被某种事物感动,努力终有所获,它会拿出它的叫激动的鞋子穿上;当我因学习忙到半夜,做某件辛苦又枯燥的事又无所成时,它就会拿出那双叫苦闷的鞋子穿上前行;当我……成长,因它的鞋而精彩。
“噔噔噔……”,你听,什么声音?哦,那是成长的脚步声。它还在前进着……