《新型玻璃》作文500字
现在,人们为了创造出更多的奇迹,都在研制着各种各样的新型玻璃。新型玻璃在现代化的建筑中正起着重要的作用。
你们也许见过很多很多的玻璃吧!比如:防盗玻璃它可以抓小偷,夹丝玻璃打不碎,即使打碎了还能粘起来,变色玻璃可以改变颜色,吸热玻璃还可以保持房子里冬天暖和夏天凉爽……但是,你们见过杀菌玻璃和遥控玻璃还有隐形自动防盗玻璃吗?那么今天我就给你们讲一讲吧!
在安静的医院里走来走去的都是病人,那就是到处都是细菌可能把本来就有病的人在不小心的情况下病就会更重了。可是有一家医院里却没有细菌,这是为什么呢?因为这家医院里安的是杀菌玻璃,比如:打点滴的病人躺在床上之前细菌就已经被杀菌玻璃给杀了。
还有一种玻璃叫做“遥控玻璃”,可以用遥控来让玻璃自动开关、拉升。这种玻璃适合于四层楼以上的建筑采用,如果有一幢五层楼的建筑装上这种玻璃要关五楼的玻璃,不用气喘吁吁的跑上五楼去关,只要按一下遥控的按扭,玻璃就会自动关上。
还有一种是“隐形自动防盗玻璃”,这种玻璃是隐形的,往表面看好像什么也没有。如果小偷一来,隐形的玻璃就会马上显出颜色,并且加上一层坚硬的玻璃板,小偷就进不去了。
世界上还有许多新型玻璃,人们也会创造出更多的奇迹。