《成长》作文500字
青奥会,我们自己的体育盛会。在妈妈的讲解下,我了解了青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,是在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,国际奥委会于20xx年决定创办的。青奥会与奥运会一样也是每4年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。
虽然我今年只有8岁,刚上一年级,但我也对青奥会充满期待,特别是这届的青奥会在南京举办,更令我觉得自豪、幸福与荣耀。
我想啊,当青奥会来临的时候,天上的通讯卫星一定会很忙,因为它要把载着南京青奥会信息的无线电波传到世界各地,届时,南京——青奥会—中国,将成为世界各族人民注目的焦点,大家将从电视上、网络上、报刊上,感受着空前的青奥会盛况,感受着南京的世纪巨变,想到这里我就兴奋不已。
虽然我年龄小,不能亲身参与,但我也会从身边小事做起,现在开始我已经学习熟悉南京青奥会的地理位置,我想,如果有人问我,我就可以做个“指路小向导”了;不仅如此,我还督促爸爸妈妈和一起制订了锻炼计划,虽然他们已经不是青少年了,我希望让爸爸妈妈们一起感受这场盛会的风采。
我要少打了些电脑游戏;多加强户外活动,让自己的身体更加强健,性格上多些坚强,少些任性。
我与青奥共成长!“世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!”