《成长》作文500字
有人说,一个人的成功是由他背后势力有多大,是由多少钱决定的。可是我觉得一个人的成功并非是由势力和金钱决定的,而是由他背后的经历和努力决定的。
人的一生就像五味杂陈,酸甜苦辣咸,色香味俱全,在这色香味俱全的背后,又是怎样坎坷的经历和努力的过程呢?如果你在人生中遇到了坎坷,请你记住,有时遇到坎坷并非是一件坏事。就像我在一次期中考试竟然只考了72分,我经历了我人生中第一大坎坷,那时,眼泪即将夺眶而出,但我还是忍了回去,因为我知道,眼泪无法洗去痛苦。我试着自我安慰,说:这次坎坷并不能真正意义上打败我,我将从这次坎坷中学到东西,从跌倒的地方站起来,向前努力冲锋,争取获得最后的胜利。
有的人说学习生涯太过坎坷,我也努力过,但结果依然如旧。那你是否知道贝多芬在学拉小提琴时,他老师说他绝不是当作曲家的料,爱因斯坦四岁才会说话,七岁才会认定,俄国作家托尔斯泰在上大学时因成绩太差而被退学,物理学家牛顿小学成绩一团糟……他们都有遇到过无数的坎坷,而他们都未曾被坎坷打败过,他们一次一次地从失败中站了起来,一次一次的努力,一次一次的进步,给了他们能够推开成功大门的权力。
我们都有遇到过坎坷,遇到过他人的嘲笑,但是,正是因为经历,我们才变得坚强、变得稳重、变得成熟。记住,有时遇到坎坷并非是一件坏事,但遇到坎坷而放弃才是一件坏事。
愿我们都能从挫折中学会成长,变得强大。