经历作文500字
在我的成长过程中经历了许许多多的事情,有很多的事情让印象深刻,一直在我脑海中,上周六我就经历了一次难忘的“窃读”。
那天晚上,我正着迷地看《一字一世界》,书中对汉字独特的看法和关于汉字的一个个小故事吸引着我。可正当我看的津津有味的时候,妈妈喊了一声:“睡觉”我不愿离开书,便抱着书上床,关灯,在被窝里打开手电筒,便又捧起书看了起来。
过了几分钟,房门突然又被推开了,我灵机,合上书—关手电筒—头伸出,一气呵成。眼睛半眯着一看,原来是妈妈,她摸了摸被子,嘴里嘟囔着“被子太厚了,现在天热了,换条薄的”。这可把我吓的不轻,被子拿走了,我的宝贝不就露馅了?赶紧用我的身体掩盖住书,等妈妈把被子搬出去瞬间,我又在想,这书不可能一直用身体挡住啊,放哪里好呢?对了,枕头下面,说干就干,迅速完成。这时我长舒一口气,这下应该安全了吧。妈妈把新被子放在我的床上,忽然传来了老爸深沉的声音“这枕头太高了,小孩子睡不好,把你上周买的新枕头拿出来换上”。我的天哪!难道老爸发现了我的秘密,故意这样说?不对,书还没有暴露,肯定是巧合而已。我急中生智趁老妈去柜子里拿枕头的瞬间,猛的将书扔向床底,这回总算庆幸的躲过去了,难不成你们还能把床换了?哈哈,我赢了,谁也不可以阻止我看书。跟我斗,哼!
没想到,不知不觉中体验了一次一波三折的“窃书”经历,这种感觉让我心的小心脏像要逃离的小鹿乱窜,真让人有余悸。