经历作文500字
不经历风雨,怎能见彩虹?很多事情,只有经历过才会懂的。
小时候,表哥学习总是很刻苦,优异的成绩为他换来了一张张奖状,每次听到大人对他的夸赞时,我都不屑一顾,认为自己会比他更优秀。
终于,我也要上小学了,一年级的课程很简单,轻轻松松的就拿回一张奖状。听到大人们赞许,我觉得很得意。学习,也不是很难嘛。
抱着这样的想法,我越上越高,难度越来越大,常常急得我满头大汗,可还总是安慰着自己:没关系,没关系。
终于有一次,这种自我安慰的谎言被揭发了,而且是那么不堪一击,我败得一塌糊涂。我跌破了自己自上学以来最低的分数,我不知道自己是怎样回到家里面的,觉得没脸见父母,更无颜面对对自己给予厚望的哥哥。
我走进了自己的房间,一个人无声无息的落泪,脑袋里面空空的。
哥哥进来了,他什么也没说,只是坐在我旁边。过了一会,他说:“璐瑶啊,人生不可能一帆风顺的,这点打击不算什么,一个人,只有经历过磨难,困苦,才算成功。只有经历过了才会更加明白和珍惜。”
我豁然开朗,是啊,只有经历过挫折的人才会懂得珍惜,变得坚强。从此,我便认真学习,再不心高气傲。面对困难,也不再害怕因为我明白,这是一次考验,经历过之后,我会珍惜成功,懂得这胜利的来之不易和其中的艰辛。
经历过才会懂。