《家》作文500字
弟弟的脑袋与同龄人的脑袋一样大,但他脑袋却几乎都是神奇的想法。他的调皮经常逗得我们哈哈大笑。
傍晚,爸爸回家换好鞋后坐到了沙发上,妈妈这时也坐在了沙发的另一头。看,弟弟又开始他的表演了。
老爸故意将散发着淡淡“清香”的臭脚朝着妈妈,弟弟看到了,就准备“教训”一下老爸。平时弟弟都会见不平,拔刀相助。但此时却乖得出奇。
“爸,把你的鞋给我行吗?”弟弟不露声色地央求道。“干什么?”爸爸觉得有些不对劲。“你给我就是了。”爸爸疑惑地把鞋给了他。只见弟弟把鞋举过头顶,咬着牙齿,使出吃奶的劲,用力一扔,鞋子像长了翅膀似的在空中划过一条优美的线,咚的一声,鞋子已距离爸爸十万八千里了。
爸爸很快从愣神中过来。“你这臭小子!”爸爸有点生气,但随后也不得不翘起一条腿,歪歪扭扭地跳到鞋子那里。像在斗鸡似的。
没跳几下,爸爸早已经汗流浃背了,而我和弟弟则在旁边地大笑起来,连妈妈也不住笑了。
记得还有一次,弟弟兴致勃勃地给我讲了一个故事。从前有三个马桶。一个普通马桶,一个会唱的马桶,一个会擦屁的马桶。中国人买了个普通马桶,日本人买了个会唱的马桶,美国人只好买了个会擦的马桶。
过了段时间,中国人问他们用的怎么样?日本人反问中国人用的怎么样?中国人说还可以。日本人说别提了,我一坐下,它就唱起来,起来,不愿做奴隶的人们……根本不让我坐上去。他们又问美国人,美国人说别提了,我一坐下他就给我擦。都给我擦红了。我听后禁不住哈哈大笑起来。
看,弟弟就是这么的幽默风趣,他就是我们家的开心果,你喜欢他吗?