《长大》作文500字
我们每一个人都会长大,即使长大了也会有一颗童心。我想:不长大该多好。
不长大可以有着父母的陪伴,在小的时候遇到了不开心的事,父母总是会安慰我,就像有一次,那时候小,不懂事老跟哥哥抢玩具,每一次都抢不过还有一次把我弄哭了,我去找妈妈,后来妈妈用一根棒棒糖就让我安静了下来。现在想一想不长大该多好,不开心了还可以找人诉说,还有人会去安慰你。
不长大干什么事情大人总会让你三分,在小的时候干什么事情,大人总会让你先,总会让着你。小的时候吃饭父母总让我们先吃但会告诉我们:“在外面吃饭时应该先让长辈动筷,你才能动”。每次的菜剩下最后一口或者最后一个都会让给我们吃自己却说:“没关系,给你吃,我不吃”。不长大该多好,大人们总会让我们,我们总能得到父母的关爱。
不长大干了错事,大人总会提醒你。小的时候我不小心把碗打碎了,大人一把把我推到一旁问,有没有受伤,确定后再去打理那被我打碎的碗。要是等我长大了要干了这种事情,大人肯定会说:“那么大的人了,干这种事情都小小心……”你看不长大会有多好,做了错事总会提醒你,告诉你应该怎样去做……
不长大该多好,小时候有那么多的童年回忆,跟父母一起出去玩,跟朋友一同上学、写作业、玩……可以吃到母亲做的许多好吃的,全都是妈妈的味道;还有与爷爷、奶奶、外公、外婆的美好回忆,相信老师的课堂……
这时候想一想,不长大该多好。永远都要做一个孩子陪在父母身边;不长大该多好,大人们总会让着我们;不长大该多好,做错了事总会提醒你;不长大该多好,有着那么多的童年回忆;不长大该多好…