《爱》作文500字
爱是一盏明灯,在黑暗中为人指引光明的道路;爱是一句关心他人的话,让人心中涌出一股暖流;爱是一缕舒适的阳光,照耀着每个人的心田;爱是冬天里的一把火,虽然微不足道,但能温暖我们的心灵;爱是生活中的每一个角落,给了我们前进的动力。
爱简简单单,从小到大,我们沐浴过的爱数不胜数。
母爱是润物细无声的,它不是那么轰轰烈烈,也不是那么惊心动魄。母爱就像一只无助的手,当你不知所措时,它就会把困难迎刃而解。
母爱是无私的,是纯洁的,是不求回报的。每次当我遇到挫折时,母亲就会从万劫不复的深渊里把我拉回正确的道路上,每当我遇到困难时,母亲用她那智慧的头脑帮我把人生道路上的障碍一个个的消灭。
母爱就是这样的伟大!
父爱虽没有母爱那样的伟大,但也在我的人生道路上洒下了耀眼的光芒。
父爱如什么?父爱如山,深沉而伟岸,父爱如海,宽阔而无边。父爱,的确不如母爱,但父爱的呵护远远超过了母爱。父爱爱的很细致,很深沉,也爱的很真实。
父爱就是这样,用爱指引儿女的人生!
母爱,是在困难中给予你安慰,父爱,却在困难中给予你勇气!
爸爸是一棵大树,妈妈是一棵大树,我是一只自由的小鸟,在两棵参天大树下茁壮成长,我需要父爱的呵护,更需要母爱的照料。父母就好比我的两扇翅膀,只有双翅,才能翱翔蓝天,俯视宇宙!
为爱流泪吧!大爱无痕,这是多么光荣的事啊!