心中的作文500字
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。是的,阅读一本好书可以增长知识,开阔眼界,助人成长。
我心中的好书是一本《让孩子着迷的77*2个经典科学游戏》。书中介绍了154个经典科学游戏,不但好玩而且奇妙,他不用大费周折的准备材料,只需要动手实践,就会出现一幅幅难以置信的画面,享受到科学带来的乐趣。
比如:回力棒,听名字就知道掷出去的回力棒,一定会回到自己的手中,我非常迷惑,质疑。于是,我按照书本上,用牛奶盒做一个回力棒,我做的时候边做边想,回力棒真的会回到自己的手中吗?一个又一个的问题在我的脑海中徘徊。终于做好了一个回力棒,我把它抛出去,不可思议的事情发生了,回力棒在空中画了一个漂亮的圆弧,安然无恙地回到了我的手中,我简直不敢相信,我高兴地跳了起来,我居然成功了!
从那时起,我深深的迷上了这本书,每天几乎都要去认真地翻阅,时不时去做做科学实验,每当做完时,都会有一种成功的喜悦。
当我阅读之后,发现有很多科学与小学的内容相同,不同学科之间通常都是相互关系的,科学与数学之间就存在着千丝万缕的联系,在这本书的游戏里就有体现。书中游戏的科学原理为我提供了很大的帮助,领略到了科学的神秘,使我喜欢上了这本书—————《让孩子着迷的77*2经典科学游戏》。
我觉得好书有一种力量,能够触动我的心灵,教给我许多深刻的道理,指引我们前进,让我们更上一层楼。此时,我觉得更应该多看书,因为书籍是全人类的营养品,对我们的一生有着非常大的影响。所以让我们一起去阅读更多的好书,去领略好书中的美丽和风采吧!