心中的作文500字
夏日炎炎,滚烫的太阳挂在半空中,炙烤着夏日午后的操场,一群学生在这样的烈日下追逐,嬉戏,每个人都是满头满脑的汗。
“叮———”下课铃声响了,学生们瞬间如脱缰的野马奔向校园各处的水龙头。大家你争我夺,都抢着要感受水龙头下面的凉爽。下课的十分钟就在这样的争夺中结束了,上课铃一响,大家立马一哄而散,跑向自己的教室。
孤单的水龙头就这样被同学们忽略了,水“哗啦啦”地从水龙头流出来。远处打扫卫生的阿姨看到这个场景,在那扯着嗓子喊“那边的学生,把水龙头关掉,太浪费水了!”有几个同学马上反应过来,原来水龙头还没关。涛涛在心里想“反正不是我家的水,浪费的也不是我家的钱,都上课了,我才懒得回去关水龙呢!”他边想边跑进了教室。萍萍脚下一顿,刚想回去关水龙头,但这一节课是最严厉的班主任的数学课,如果被他发现迟到的话,自己就惨了,而且肯定有后面的同学会去关水龙头的。她回头对后面的同学说了句:“你关一下水龙头啊!”说完,也不管有没有人关水龙头,就向自己的教室奔去。阳阳已经跑在前面,回头一看,竟然没有一个学生去关水龙头,无辜的水龙头还在“哗啦啦”地为人民服务。阳阳斩钉截铁地说:“我去关。”话音刚落,已经毫不犹豫地往回跑,身边的同学惊诧地看着他跑回水龙头下面,利索地将它关掉,终于“哗啦啦”的声音停止了。他又重新跑向教室,虽然他迟到了,被老师批评了,但他心中还是毫不后悔。
我想我是理解他的,他今天的不后悔,为我们节约了明天的水。或许现在住在水乡的我们还不缺水,但水再这么被我们浪费下去,谁又知道以后呢?愿我们每个人心中都有一个水龙头,随时提醒我们,节约用水,人人有责。