心中的作文500字
那是绵延起伏的沙丘,百米的高度,层峦迭嶂,在蓝天下闪着金灿灿的光。我的心中有着接近的渴望,眼中闪着舞动的泪光。
我是多么渴望你的爱抚,我心中的腾格里。
当我几次在梦里接近你的时候,你是那样的美丽,整片沙丘仿佛是披着一层金色的绸缎,柔柔的。微风吹过,一道道波纹好似水面泛起一片涟漪。那绵细的沙粒没有一点杂质,颜色黄得油亮。你清澈的眼睛闪着月亮的光芒,眼睛深影着祖国的轮廓,我读懂了你心中真切的盼望。
我不禁问,腾格里你还好吗?可有那美丽的忧伤。
曾几何时,你的兄弟姐妹挂着落寞的心伤,你的心里一定痛的难受。你的妹妹曾经是那样的美丽,她拥有着浩瀚的海洋、奔腾不息的江河、婀娜多姿的身段;你最疼爱的弟弟曾经是那样的英俊,茂密的森林、巍峨的高山、坚强挺拔的臂膀。幽幽蝉鸣,蛙声连连,秋风落叶,田野飘香,那是你记忆中家的样。
但,昔日的美好没有延续下去。盲目地开垦、毁林、伐木、水土流、洪水泛滥,你的家一夜之间支离破碎,腾格里,你还好吗?可有那美丽的忧伤。
我知道你还惦记着家人,我愿意做你忠诚的信使,为你带去温暖的家书,哪怕是千辛万苦,哪怕是显山恶水,我都会完成任务,我想感受团聚时幸福的泪光。家书中有着美丽的愿望,“春来江水绿如蓝”、“天苍苍,野茫茫风,吹草低见牛羊”。