《时光》的作文500字
习惯在黑与白接轨的那一刻,一的人静静地呆着,看着惨淡的天空,伸出手去,想与那即将告别时光更多些亲近。
有人说,喜欢坐在窗边的人都是很容易被寂寞感染的。可我却不怎么觉得,我恰是那种极活泼的人,只是会在终日忙碌的学习中抽出那么一点时间,在街边某个小店里,躲在靠窗的位子,捧着杯奶茶独享一个人的时光,耳机里放着淡淡的抒情曲,窗外,别人的生活每上演一幕就匆匆消失,我始终做着不合格的观众,看着一部部没有头也没有尾的故事,却从未做过什么。在一幕结束后,收回淡然的目光,转头看向下一幕。
晨起,在清亮的阳光中睁开模糊的双眼,霎时就清醒了过来。对于清晨,我一向是抱有积极的态度的,这么美好的时光,我是不会允许它呆滞下来的,所以我总是忍不住向要出去走走,看看这朝气的一天有着怎样的一个朝气的开始。要忙碌自己的生活了,对于我们这种趴在高二的尾巴尖的同学们来说压力是很大的,即将面临的高三不知道要以什么的方式与它面对面,即将到来的高三生活又有着怎样格调。未知的未知,一遍遍的考验着我们的心理承受能力,有时,就真的像是没了呼吸般的沉重。
午后的时光总是那么的慵懒,窗外的蝉不知疲惫的一遍一遍的叫嚷着。屋内,疲惫的人儿在安然的酣睡。恰是这安然衬托出了外面的热闹,才有那么强烈的感觉,这个世界安详而又和谐快乐着。
在时光面前,我们就像是风的尾巴尖被夹在了山缝中,是过不去的。我们只是时光的傀儡,我们要做的只能做的,就是好好的把握属于我们自己的时光,让那琐碎的时光也完美着。