想飞作文500字
从古至今,不劳而获之人都是受世人唾弃,不努力创造自己生活之人一辈子也过不上幸福的生活。上天对待每个人都是公平的,你付出的越多,你得到的也就越多。
大家都应该种过植物吧!只要你播下的是好种子,你会努力地培养它,悉心地照顾它,它一定会长得很大、很美的。同样的,生活也是如此,只要你用自己的双手去努力创造,认真地对待每一天,生活也会给予你回报——那就是幸福与快乐。
我是一个初中生,虽然不够成熟,但是,我也经历过许多事。我想:我青春最大的感悟就是——只要你会去创造,世上无不能之事。
记得在小学四年级时,我的学习很好,每次考试都名列前茅。正因如此,我开始“翘尾巴”了,觉得自己不需再努力。于是,我便开始天天沉迷于吃喝玩乐之中,写作业时总觉得这些题目我都会,不必浪费时间去思考,便抄别人的作业,草草了事,一回到家便吃零食、看电视,好不自在。可以说在那段“潇洒”的日子里,我放纵了自己。结果可想而知,是老师与
家长失望的表情,是他们无奈的叹息。也许正是这些唤起了我内心深处的那颗上进心吧!我开始努力了。
每天上课时“眼耳口手脑”一起动,书桌上再也没有漫画书和棒棒糖了,而是一本本的课外读物,我在我的学习之海里尽情地遨游,列宁的“学习,学习,再学习”成了我的座右铭,我开始相信“天才是由百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。终于,在三个月后,我又取得了原来的好成绩。我想:我的成功与我的努力创造是分不开的。
想飞,需要翅膀,更需要你努力地振动翅膀。
在生活的那片蓝天中,朋友,“振翅高飞”吧!