很多人都有自己的梦想 ,可能有些遥不可及,但是还会继续努力。我们都会想要像小鸟一样飞翔,在天空中遨游。有一只熊他的心里怀揣着飞的梦想,熊爸爸对小熊说:“你现在的梦想简直是虚无缥缈!”熊妈妈对小熊说:“你现在的职责是好好学习,学习好了后,长大必有所作为呀!”
小熊充耳不闻,他的这个梦想街坊邻居都知道,他们不看好小熊,反而说着风凉话 ,他痴心妄想,玩物丧志。小熊却总是盼望着梦想实现的一天。熊爸爸知道后对小熊说:“孩子,如果你这么想完成梦想的话,要靠自己的努力才行,如果你什么也不做那么一切都是空谈。” 熊爸爸一语惊醒梦中人,使小熊发奋图强。
他受到了仙鹤姐姐的指点,每天控制饮食,开始减肥,因为飞要身体轻快灵活。小熊早出晚归谁也不知道他在干什么,但总能看见他汗流浃背的身影,仙鹤姐姐见到小熊的努力,她很欣慰将自己连夜编织的巨大羽翼送给了小熊。一开始小熊操控不好,总是伤痕累累,但他喜欢飞翔的感觉,哪怕只有短短一秒钟他都会欣喜若狂。
夜以继日的努力,使他的飞行技术日益加进,终于在一年一度的飞行比赛中获得金牌。熊爸爸也为他感到自豪。
小熊用它自身的努力换来了这来之不易的成就。他朝着自己的梦想努力,停不下那奔跑的脚步。