暑假的一天,小头爸爸正坐在沙发上看报,大头儿子悄悄地走到了沙发后,一下子蒙住了小头爸爸的眼睛。“哟,大头儿子,又怎么啦?”“爸爸,我也想上天。我要去捉星星,串成项链送给妈妈;我要去找外星人,和他们一起玩耍。”“大头儿子,要成为宇航员得经受许多训练,你能行吗?”“我行、我行,有些什么训练呀?”“首先,你必须耐得住高温;接着,你要不停地翻滚,并且不头晕。”
自从大头儿子下了决心以后,就整天绞尽脑汁地想办法,终于有一天……
大头儿子拿出了已经藏了好几年的帐篷,戴上了头盔,身穿棉袄。他钻进帐篷里面静坐。可是,他还没钻进去几分钟就已经汗流浃背了。他不停地用手为自己扇风,可他越扇就越热。他终于忍不住了,一边拉开拉链,一边大声地喊热。
大头儿子不甘心,他又请爸爸把他绑在大风车上,再摇大风车。小头爸爸只好照办了。大头儿子毕竟是小孩,刚转了几下就不行了。小头爸爸忙把大头儿子抱下来。此时的大头儿子已经分不清东西南北了,两眼直冒金星,走起路来就像个醉汉。
当天晚上,大头儿子就生病了……
虽然大头儿子不再提“飞天”了,可他还是有飞天梦的,只不过他把这个愿望藏在了心底,他要化希望为力量,努力学习,争取将来能当一名优秀的宇航员。
……