幸福幸福作文500字
幸福有很多种,我经常听父母讲他们小时候的故事,他们的生活是非常幸福的。
在他们小时候,物价比较便宜,一个冰棍也就一分钱、两分钱,但工资很少,一个月一般人也就收入三十或四十元。
父母小时候买东西都用“票”,“米票”、“面票”家家户户都用,那时候,这些“票”有限,但每家都有三、四个孩子,还有老人,所以,吃根本就不讲究什么科学、营养,能吃饱就已经不错了。“那总能吃上个鸡蛋吧?”我苦着脸问妈妈。妈妈回答:“鸡蛋?想得美,只有过生日才能吃上,一碗面条加一个鸡蛋,连瓜子和花生都得留到过年才吃,平时只有大白菜,那是当年最便宜的菜了。”
后来听妈妈说他们小时候一年当中最幸福的就是过年了。因为只有那时候才能吃到零食,才能穿上新衣服,平时都穿哥哥姐姐穿小的打好补丁的。那时候过年,晚上家家都串门拜年,非常热闹。我想,对于父母,小时候穿一件新衣服、吃一个鸡蛋就叫幸福,那我们现在不是都乐开花了!
说到现在的生活那就幸福多了。同学们天天上下学车接车送。到学校写作业,那些对于原来称之为高级的文具,谁不是一抓一大把?放学回家先拿起手机发个短信或是打个电话,就一路听着音乐回家了。
到了家脱下名牌运动鞋,换上舒服的拖鞋。就坐在那个专门为学生设计的书桌前写作业。吃晚饭时有菜有汤,一个星期都不重样,天天吃着绿色食品,讲究营养搭配,这哪是以前敢想的?写完了作业还能看电视,上网听音乐,聊天,看电视剧和玩游戏,应有尽有。我们过着如此幸福的生活,难怪父母总说我们这些成长在蜜罐里的孩子身在福中不知福。
不同的年代有不同的幸福,在今后也许会有更多的幸福降临。但我们要珍惜现在的幸福,共同努力,为后人留下更多的幸福。