弟弟的作文500字
我的弟弟鑫衍今年两岁了,圆圆的脸蛋上一双小眼睛,给人的感觉总是笑眯眯的,笑的时候露出一排乳牙,很是可爱。
可是,我弟弟虽然两岁了,却说不了一句完整的话,这可急坏了全家人。
一天,老姨带着弟弟来到了妈妈的公司,一进门就高兴地说:“鑫衍学会数数了,数得还不错呢。”我们就让他数数,弟弟便认真地数起来:“1、2、3、5……”刚数到这儿,我们都笑了,问:“鑫衍,4哪儿去了?”“丢了!”鑫衍调皮地说。我们让他重数,他还是一样。我便哄他说:“如果你说4,我就给你买糖吃。”在糖的诱惑下,他终于完整地数了一遍,只是他把“4”说成了“细”。哈!原来是“4”太难说,他故意偷懒。
因为弟弟的金口难开,也给我惹了不少麻烦。那是一个周六的下午,我带他到邻居家玩,弟弟刚一进门,就拉着邻居家那位七岁男孩的手,说:“走!”便与他一起去外面玩。只一小会儿,便传来了小孩子的哭声。原来,我那位金口难开的弟弟因为嘴上争不过人家,便拿起石子砸那个男孩,把他的头打破了。这次害得我只有不停地向人家道歉,并赶紧拉着弟弟回家。
其实,弟弟也是一个喜欢与人交往的人,见了人总是主动“打”招呼。那天我坐在沙发上看电视,“啪”地一声,一只小巴掌打在了我的身上,转身一看,弟弟正笑眯眯地站在旁边。他不喜欢用语言表达,只能用这种方式打招呼了。
唉!我真希望我的这位弟弟能早日开金口。