心中的作文500字
在我们班级中,有许许多多的班干部,他们各司其职,我也是其中之一。但是在我心中最美的班干部,既是我的同桌,又是我们班的常务班长,她就是刘乐彤。
她性格虽然温顺,但在我们心中却非常有威望,她稳居在班干部第一位已有五年,当然,这也是有原因的,因为,她是一名十分合格的班干部。
说她合格主要体现在以下几个方面。
原因一:成绩好。她的语文成绩相当优秀,尤其是她的,看过她文章的人都知道,我们班的报几乎每一期都有她的名字,每一次她都能发表。其次,她每次上课时都认真听课,虽然不是特别积极的发言,但她把老师的每一句话都听了进去,使得她的成绩特别棒。
原因二:责任心强。身为班长,班级的大小事她都会管,老师的工作十分繁忙,很多事情都需要她来完成,但是再苦再累,她总能出色的完成,并且一点都不耽误本该做的事情。例如:老师外出听课时,她便承担了一些老师要做的工作,下课了,她带领其他班干部管理纪律,上课时,有条不紊的布置作业,指挥小组长批改作业,真是十足的“管家婆”。
原因三:几乎不犯错,很多时候同学们都会犯错误,而她却几乎没有,因为她听老师的话,严格要求自己,总是能做同学们的榜样。
她就是我心中的最美班干部。