可乐鸡翅作文500字
中华美食文化博大精深,有各种各样的美食。有的美食,光听名字就让人流口水,比如,四川火锅、北京烤鸭、西安小吃……而我最喜欢吃的,则是由我们家最顶级的“厨师”——我的妈妈做的“可乐鸡翅”。
可乐鸡翅谁都会做,是我最爱吃的家常菜,让我想想就流口水。做法很简单,首先,要买一瓶小可乐,再准备出六七根鸡翅,八九块肉和几块姜。食材准备好,就开始做了。先将切好的几块肉放进锅里炒一炒,炒熟了之后在锅中倒入一些可乐,再放上鸡翅,关至小火,盖上锅盖,闷几分钟。然后打开锅盖,用铲子翻几下鸡翅和炒熟的肉,再放上一点姜,继续盖上锅盖闷一小会儿,然后,再打开锅盖,先用铲子翻几下鸡翅,再翻几下肉。每当可乐鸡翅做到这一步时,正在写作业的我便已经闻到香味儿了,那时我会立刻离开书,因为我怕我口水流到书上。看一眼没有熟,我咽了口口水,回到椅子上,继续咽着口水写作业。但我的肚子又开始拼命的“叽里咕噜”地叫着,我想连我的肚子都已经闻到扑鼻的香味了吧!到了最后,妈妈拿起酱油往上面倒了一些,这时的“可乐鸡翅”已经得了99分。等到将可乐鸡翅盛到盘子里,让我品尝在汤里蘸过的鸡翅和肉之后,我会毫不犹豫的给一个满分100分。
蘸过可乐汤的鸡翅,咬上一口那是满嘴的香甜,满嘴的幸福,简直是在享受来自天堂的味道;而沾着过可乐汤的肉,吃上一口,也是满口的幸福,虽然没鸡翅嫩,但比鸡翅美味得多。我恨不得一口气把它们都吃完,甚至连汤都喝下去。
我的妈妈虽然不是顶级厨师,但她的一道菜,就能征服家人的味蕾,让我们沉浸在浓浓的幸福中。