古筝作文500字
还记得我最喜欢的那个古代乐器吗?没错,就是古筝!悄悄告诉你:我的古筝已经考过啦!成绩嘛,还不错。虽然已经考过级了,但是,我还要坚持继续练古筝!是的,我一定要坚持!
我对古筝的热爱是毋庸置疑的,可是炎炎夏日的,每天都出去练琴对我的毅力还真是个极大的考验!这不,望着外卖骄阳似火,不禁犯了难:这么热的天我出去,大概就被晒成人肉干儿了吧?我得想个什么办法,在家里也可以练古筝!正当我想来想去的时候,飘窗的手机让我有了个主意:互联网现在这么方便,说不定就有足不出户就能弹古筝的应用呢!抱着试试看的心理,我打开了应用商店。突然,我眼睛一亮,每日推荐里居然有一个叫“古筝”的应用!我欢欣若狂,高兴的不能言表,可算让我找着了,以后再热的天我都能练古筝啦!我迫不及待地打开应用,可是他却要初始化,把我急得像热锅上的蚂蚁——团团转!过了好一会儿,应用终于打开了,屏幕上是一架古筝,上面还写着弹奏两个字,我点开了弹奏这两个字,古筝的二十一根弦边映入眼帘。我试着弹了一首我的考级曲目《渔舟唱晚》很好听!音也非常的准,而且快段儿也非常连贯。更好的是我还可以学习新的曲子!在这个应用里有一个大大的曲库,里面有各种各样的曲子,有流行曲,还有经典名曲!总之,曲子可以说是应有尽有。不仅如此,还有讲解视频,有不懂的地方还可以在线问老师,这样,不用出家门就可以学到新的曲子,这可真是意外的收获呀!
这真是一部很好的应用!它的功能很全面,而且非常适合我这种“懒人”使用。如果你也不想出门弹古筝的话建议你下载这个应用哦!