《长大》作文500字
“零零零”放学了,又是快乐的一天。
回到家,只见热腾腾的菜已经摆上了桌,只等待着我们的享用了。“多吃点!”妈妈边说着,边往我碗里夹菜。爸爸也一个劲地问我这一天过得怎么样。我大口大口地吃,吃得饱极了!挺着肚子上了楼,做作业。坐在书桌 前,在台灯下静静地写作业。一阵风透过窗户,吹进了我的房间,虽然现在已经是冬天了,但仍然觉得很凉爽。满天落叶飘散,而我能深深地扎根在这个家里,这已经是一种幸福了。妈妈又忍不住给我端了一杯热茶进来,“ 作业都会做吗?”她还是忍不住地问了一句。我的回答当然是“会”。坐在暖暖的被窝里,捧起书静静地阅览、欣赏,这真是天底下最美的一件事了!合上眼,伴随着黑暗,却充满了安全感。但小耳朵还好奇地竖着,倾听爸 妈在说些什么事情。虽然我只能隐约听到一点。
我真觉得当小孩好,不用去担忧家里的事,为钱的方面操心,只需要坐在宽敞的教室里接受教育,享受学习。活得很容易,很幸福。我不想长大,因为满足于这种生活。但又更想长大,想去迎接新的未来,长大后去照顾好 爸妈。
要知道生活充满了挑战,我很乐意迎接它们。生活也是一种责任,随着生命的延续,它会越来越重。我已经迫不及待地想尝试了。但我现在需要做的只是养精蓄锐,做好充分的准备再说。否则什么都将是纸上谈兵。
一觉醒来,啊!又是新的一天。