《家》作文500字
我的家乡在甘肃临泽,素有“塞上江南”之称。
近年来,伴着改革开放的脚步,沐浴着新世纪的春风,家乡发生了翻天覆地的变化。
从我记事起,家家户户都住在黑黝黝的土房里。破破烂烂,吃水都很困难。街道坑坑洼洼,尘土飞扬,没有人行道和车行道之分,马路上,人、自行车、汽车、拖拉机,没有秩序的乱跑。每到下雨的时候,到处都是泥巴,行走都非常困难。马路两边都是破旧低矮的旧式房子。
如今,一幢幢楼房拔地而起,一片片荒山披上了绿装,一条条道路宽敞 平坦,一所所现代化的学校都已初具规模,一个个乡镇企业点起了燎原之火,城里人都住进了花园式住宅小区,宽阔的广场 、绿树成荫的公园成了人们休闲娱乐的好去处……
在改革春风的吹拂下,家乡人民的生活越来越好。昔日破烂的农家院,如今变成了干净整洁的小康院,家家户户都用上了自来水,琳琅满目的家用电器也走进了千家万户。新修的商店一个接一个,各种商品应有尽有,给家乡人民 带来了许多方便、许多欢乐。瞧,田野里,大棚蔬菜品种繁多,一年四季给人们提供了新鲜的蔬菜;一条条笔直的“U”型渠纵横交叉,溪水在平坦渠里唱着欢快的歌,流进田野、流进人们的心窝里;一亩亩植种玉米,在改革春风的吹拂下茁壮成长,为家乡人民带来了财富,使家乡人民过上了小康生活。
没有党的富民政策,就没有家乡的新面貌。我们深信,在党的指引下,家乡还会被建设得更加美丽、更加富饶!