《爱》作文500字
谁的心胸最宽广?谁的话语最温暖?谁的怀抱最甜蜜?谁的双手最神奇?
想过千万遍,问了无数次,答案还是一样:妈妈!
妈妈的爱很温暖。
我有一次生病了,发了高烧。妈妈背着我跑到了离家几千米的中心医院,因为那是雨天,雨水打湿了妈妈的衣裳,而妈妈却护着我,让我躲进她的怀抱:“宝贝,快躲进妈妈怀里,别着凉了!”我的心里流过一阵暖流。
有一次,是一个炎热的下午,妈妈来学校接我,我冲进妈妈的怀抱,妈妈带了一把扇子,向我扇扇,而汗水却从她的身上流下。
妈妈的爱也很严厉。
有一次,我考了92分,一回家,妈妈就问我:“考了几分?”我结结巴巴地说:“我......不......知......知道!”但是,妈妈已经知道了:“92分!你们老师已经通报出来了!”我的心像正在跳的小蚂蚱。妈妈开始凶巴巴的说:“我那么那么那么给你做一张一张的试卷,帮助你复习,你还考这个分数,你想心疼死我呀?!”妈妈虽然很严厉,但我知道,妈妈为我好。
妈妈的爱,就像一朵花,只要一亲,就开了,扑棱一声开放。妈妈的爱,像一只鸟,只要一唱,春天就来了,快乐和甜蜜就来了。妈妈的爱,像一束阳光,只要站在下边,伸出小手,总有暖暖的感觉!