《爱》作文500字
今天亢老师给我们布置了一个奇葩的作业:给自己的妈妈说声“我爱你”。我心想,这是什么作业?太简单了,看我回家分分钟搞定!
回到家,妈妈正好在厨房做饭,我放下书包跑进厨房,正准备对妈妈说:“妈妈,我爱你!”没想到我还没张口,妈妈的话先来了:“还不去写作业,站这儿干啥呢?”“妈妈,我想”“你想什么呢?赶紧去写作业,有什么事儿写完作业再说!”听罢,我只好悻悻地去写作业。
写完作业,妈妈饭也做好了。坐在餐桌上吃饭时,准备找个机会对妈妈说那句话,“妈妈”“食不言,寝不语,没听过这句话吗?吃饭时说话不利于食物消化!”“可是”,“可是什么?赶紧给我乖乖吃饭!”唉,看来这个时间,真不适合说“妈妈,我爱你!”
吃完饭我看书,妈妈在刷抖音,我想起老师布置的作业还没完成,就走到妈妈身边:“妈妈,我”“我什么我?是不是又想玩手机?以后别想玩手机,眼睛都近视了,还整天想着玩手机,这样子下去迟早把眼睛折腾成近视不可!”
到了晚上,该睡觉了,我躺在被窝里,难以入眠,心想着今天的作业还没完成。迫不得已,我只好轻轻地踮着脚尖悄悄地猫进了妈妈房间。妈妈已经睡着了,可我还是硬着头皮,走到妈妈跟前说了声:“妈妈,我爱你!”妈妈一下子惊醒了:“兔崽子,你是不是有意整我?不知道我睡眠不好?好不容易睡着了,又被你喊醒,大半夜的不睡觉,跑来叽叽歪歪什么!”“不是”“不是什么!半夜不睡觉,无事献殷勤,肯定有诈,给我睡觉去!”
唉,回到被窝里,我很无语,表白真的这么难吗?我怎么遇到这么一位“凶悍”的妈妈,让我真是无可奈何啊!