心中的作文500字
长这么大,恐怕听的最多的几句话就是“这孩子真聪明”,“这孩子真懂事”。说起懂事,我还得感谢我心中的小洞呢。
掐指一算,这小洞也该有九岁了。这小洞里装着我儿时的耻辱、后悔、羞愧……它就像一个无底洞,怎么装也装不满,反而被这些事砸的更深。
记忆中,往小洞里投入第一件事的应该是在四岁那年。那天早上做完早操,老师和往常一样给我们每人一杯豆浆。我和周围的同学比谁最先喝完豆浆。我不以为然,在同学们面前夸下海口:“哼,一定是我最先喝完的,你们都没我快。”说罢,我就急忙喝了一口。“哇!好难喝啊!”不喜欢喝豆浆的我叫了起来,“嘻嘻,不想喝了吧?”坐在我旁边的倩倩带着点嘲笑的口气对我说,“才不是呢,我,我会喝下去的。”我有点心虚。
为了争个第一名,我“冥思苦想”,想出了一个“好主意”。我以要去洗手为借口,偷偷将豆浆带到洗手间,将豆浆倒掉。我回到座位,又假装喝了一大口豆浆,便对周围的同学说:“你们看吧,我喝完了,我可是第一呀!”同学们惊讶极了,纷纷称赞我。只有倩倩不服气,“我明明听到你说豆浆难喝的,怎么会那么快喝完呢?”我很生气:“你不服气啊,那我们明天再比?”“好!”倩倩爽快地答应了。
到了第二天,我又用了老办法,不料被倩倩发现了,她拉着我对周围的同学说:“你们看,她这么快喝完,其实是去倒掉了!”同学们很生气,纷纷指责我的不对。而我也羞愧极了,低着头,一言不发。
从那以后,我心中的小洞就成了我的小小储藏室。只要是我无法忘记的、对我有触动的事,我都将它们投入小洞中。让它们时时提醒我、鼓励我、鞭策我。
我要感谢这个小洞!