《家》作文500字
临近过年这几天一直下着雨,不能到外婆家的大门口玩了,再加上现在出现了很严重的肺炎病情,不能到人口聚集的地方,也就不能去拜年了。这个春节和以往的不太一样,我多希望热闹祥和的集市快点到来,人们的脸上依旧充满笑容。外面的雨似乎也在回应着我什么,好像是他们的春节也到来了。
我趴在二楼客厅的窗户上,看到雨连绵不断。宛如无数个小精灵落下来,落在了朦胧的远方。我的眼睛随着这群精灵跳动,和它们一起来到了远方的森林。雨,给森林披上了新娘头纱般朦胧的美,我被这雨中的森林迷住了,仿佛要踏足前行。
我看到了几朵小花围着树。现在的树叶并不多,可能是因为现在不是很暖和吧!但树木的数量没有怎么减少。小草长高了,也越来越多了,它们小小的身子给了森林极大的动力,使森林更加生气勃勃。
森林不但美丽,还藏着小东西呢!
外婆家离森林不远。记得前不久外婆带我们去森林里采蘑菇,那时刚下完雨,踩在湿润的泥土上,一眼望去感觉是一片绿色的海洋。“小精灵们”给树木添加了一种光彩,越看越挺拔,像许多士兵穿着绿装在守卫森林。我们开始踏着沉重的步伐找蘑菇。呀!我惊叫了起来,这小块泥土上有这么多啊!这我是惊讶到了,前面那一大块都没这一小块多。这森林还隐藏着许多不为人知的秘密呢!
不要小看这蘑菇,它可好吃了呢!只不过不好找,周围草太多,虫子也不少,最严重的是草太高了。多加高,当然不好找啦!
我安静地趴在窗户上,看着雨水一粒一粒滴落,就像时间一秒一秒流失。
渐渐的,雨下小了,雾也少了,但风吹大了。原来,只要我们仔细的观察,也能发现别人看不到的美丽,时间不会等人,只要留心身边的草木,就能驻足在广阔的森林。