《爱》作文500字
爱,一个熟悉,又陌生的字。在生活中处处有爱,我会经常会被各种各样的爱所感动。而你真的理解爱的含义吗?爱是真情、爱是关怀、爱是幸福、爱是温暖、爱是力量、爱是无私、爱是永恒-------爱是妙不可言的东西,爱是一切的前提,有爱就有幸福,有爱就有真情,有爱就有温暖,有爱就有希望!
爱是有些人努力一辈子也得不到的东西,爱是有些人近在咫尺却不懂得珍惜的东西,爱小到一个家庭,大到一个世界,“家是温馨的港湾,祖国是孕育爱的摇篮。”这都是因为彼此的爱。
在寒冷的天气回到家中,不论是一碗热腾腾的饭,一张温暖的床,还是一杯水都充满爱。在你有困难时,别人向你伸出援助之手;在你受批评时,有人鼓励你再努力,这也都是爱,一个简单的动作,一个平常的眼神,一个无意的微笑,这都包含爱!
在这次汶川地震中,一个弓身挡住水泥板的动作,一句快逃,一次次冲进教室不顾个人安危。这些都是因为爱!向灾区捐款捐物,向灾区朋友致信,都与爱字紧紧相系。在社会各地都在奉献自己的爱,虽然有许多人牺牲,但是只要祖国这个避风港在,有爱心的人在,爱的故事就仍然会继续,爱的力量就永不会毁灭。
爱,让我们走过一个又一个难忘的明天,享受一个又一个精彩的今天,憧憬一个又一个充满希望的明天。特别是在危难之时,爱让我们振奋,爱让我们坚强,爱让我们亲如一家人,爱让我们重生力量!