《爱》作文500字
现在世界上有多少孩子不懂得父母的爱,又有多少孩子从来没有感受过父母的爱。如果我们不珍惜,认为父母的付出都是理所应当,那终有一天我们会追悔莫及。
那一次,我和我的老同学们一起到比较近的水库里游泳。在那和他们游了一个下午,到了下午,我也是和以前一样和悠闲的回家,到了家,就看见爸妈一起在客厅里看电视,我和往常一样进去和他们打了招呼,就准备回房间,忽然,一声“过来”把我定住了,我慢悠悠地走过去说:“爸,有什么事?”“中午去哪啦?怎么也不回来吃饭?”他说,我看到他脸上神情很正常,我就随便说了一句:“没干嘛,就在同学家玩而已。”我妈就开始问我:“就这样吗?没别的吗?”“没有。”我回答说,就在这时,爸爸的脸色好像挨了脸谱一样,一手拍在桌子上说:“你还要撒谎到什么时候?我还不知道你干嘛去了吗?”我在心里想:怎么可能?他们怎么会知道的?“你知不道那多么危险啊!你淹死了谁知道啊?谁会来救你啊?”爸爸大声地喊着。顿时,场面十分安静。“你到底懂不懂?我们都是为了你好,我们又不会害你,这次虽然没有落到你身上,但哪一天你可能就没那么幸运了!”我妈说。我很不耐烦地说:“那我下次不去就行吗?有那么麻烦吗?”说完我就走回房间,那一晚我再也没走出房间。深夜在梦中,我忽然变成了孤身一人,无论做什么也不会有人在意,突然我觉得很害怕。当我被惊醒时,才发现眼角的泪未干。
第二天早饭的时候,我向父母道了歉。
我们在成长,父母在老去。当爱在进行时,请心怀感恩吧!希望上苍怜悯我的父母,让时间慢一点,再慢一点 ,因为我已懂得了知足和感恩。