《爱》作文500字
人间处处是真情,而令我记忆深刻的。是那一天……
倾盆大雨,突然下了起来,我望着窗外,叹了口气,道:“哎,怎么突然就下起雨了呢?我又该怎么回家呢?只得让吴忆雪顺便把我带走了。”到了外面,我又皱起了眉头,我严重的怀疑吴忆雪的伞是把儿童伞,因为她的伞实在太小了。可是周围也没有认识的人,只能先躲一躲了。走到双凤文具店,那儿走出了一个熟悉的人。那身影,令我的眼眶情不自禁的红了。那是我的父亲。可能是因为太着急。只带了一把伞出门。她也看见了我叫我赶紧过去我扭过头对吴忆雪说了声再见便跑到了伞下。一路上爸爸说了许多话,半句离不开下雨怎么不带伞,会感冒等等的话。我原先还有一些感动,现在又压了下去。我不说话,他也不说。快到家了,我一眼瞥过爸爸,啊,他的衣服淋湿了大半,又看了看自己,除了之前和吴忆雪共伞时淋湿的两三点其他都完好无损。他的好几根发丝因为有水的缘故,紧紧贴在额头上面。脸上有许多雨水。伞也是大部分撑在我这边。原先的火气顿时没有了终于明白,他并不是刻意说我,那只是一种无声的爱,严厉的爱。
父亲的爱,是严厉的,无声的。不同于母亲的爱,那般温柔。有一句话是这样说的:父爱如山,母爱如海。山,坚定;海,柔软。我的心,又恢复如初……