妹妹作文500字
我妹妹今年七岁半,名叫韦晓晴。她有一双明亮的的眼睛,高高的鼻子,还有一张像百灵鸟那样会讲话的嘴,她还会弹钢琴。妹妹家有美丽的鱼池和宽敞明亮的别墅,她总爱叫我去她那玩。
每次,只要姑姑一瞪眼,哼她弹钢琴,她立刻就乖乖地上楼去了。这点她很识相,我得向她学习。在姑姑的严格管教下,她的钢琴弹得可好了,去年去香港参加钢琴比赛还获得二等奖呢!她的缺点就是没耐心画画,还常因为一些小事而容易生气。
一天,妈妈给我们买了两幅沙画。我和妹妹面对面坐着画沙画,我正在兴头上,她却在那烦着,烦这画不好画。我看着她说:“不是这画不好画,而是你没耐心。”这样一说,她似乎明白了。一会儿,她又说:“你可以帮我画完这幅画吗?”我没答应,说道:“自己的事情自己做!你不画,那你为什么要闹着买呢?”她也就没说什么了。
不久,她突然说要比赛背诗,我说:“好呀!”于是,我俩开始背诗,背着背着,我被卡住了背不出来了。她幸灾乐祸地笑着说:“哈哈,翊翊姐姐,你背不出来了吧!”我有点生气,不服地说:“好了好了,我们不玩这个了,算我服了你。”于是,我俩就玩扑克牌,她,总是赖皮,总要赢,所以,我们只玩了一盘就散伙了。
虽然晴晴妹妹好强、毛手毛脚的,但是,她机灵可爱,守信上进。我爱我妹妹,她比我小,所以我让着她。不然的话......