《时光》的作文500字
路过的时光
小学的六年时光,谢谢你陪伴我。
可能是命运的安排吧,我们幼儿园就认识了,那时我们还不熟。可未曾想,一年级我们被分在一个班,班主任将我俩分在一起坐了。奇迹的是我们竟没有被分开过。
路过的时光
我们经常吵架,有时甚至会动手,可我没有恨过你——我的同桌。你虽说是一个调皮的男生,但心肠是很好的。记得五年级时,我生了一场病,落下了几天的功课,本来数学就差的我,越来越跟不上大家了。下课时,我坐在座位上急得抓耳挠腮。你,向我伸出了援助之手。你耐心的教我、指导我。但是我太笨了,急得你几次抓狂要撞墙。当我懂了时,你终于露出了欣慰的笑容。
还有一次,上数学课时,老师看我们回答的五花八门,便生气地喊:“照你们这样来,小猫+小狗=什么呢?”你在下面来了一句“小猪”。我还清楚记得,你被老师拎起来时,我在下面已经笑疯了,直到老师瞪了我一眼。
路过的时光
也谢谢你给我带来快乐而欢笑的时光,那天你在操场上玩,不知道被哪个男生惹火了,脱了鞋就往他身上扔,一只扔飞了,还有一只被你拿在手里,穿着袜子在操场上追他、打他,嘴巴还不停地说:“叫你惹我,叫你小瞧我,看见了吧,就是这个下场,看招,臭死你!”这幅画面被我捕捉到了,我把它藏在记忆深处,变成了一张照片。可它已开始泛黄……
真的,我并不知道六年的时光这么快!我们青涩的笑容定格在毕业照上了,六年的所有美好记忆,欢笑、泪水、兴奋、失望,全部定格在一张相片中,让人回忆。我后悔了,真的,我后悔没有珍惜我们在一起的时光,原谅我——我的同桌,没有给你一个美好的回忆。
时光,如果可以倒回,我一定会珍惜路过的时光。