风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我们走过了小学的六年生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一回感动,都使我们难以忘怀。今天就让我们一起拾起生活的记忆,去寻找那最感动人心的瞬间。
我们在学校里经历过许多的困难和艰苦,但我们从未放弃过自己的目标。最让人难以忘怀的就是我们的军训了。军训让我们得到了许多的知识和能力。
一大早,我们就打起精神来到训练场正式开始训练。“今天,我们学习站军姿。”教官严肃地说。我心想军姿不就是站姿,应该很简单吧。实际上,和我想的完全相反,教官规定的动作一点儿都不能变形:立正、抬头挺胸、两眼平视前方、手指合拢紧贴大腿两侧。站个三五分钟还可以,但十分钟、半个小时下来我们就完全不行了……。,可太阳好像专跟我们作对似的,发出更灼热的光芒,曝晒着训练场地。
军姿一站就是半小时,我的整个身体已麻木,膝盖处发酸,脚底下如一团火在不停地燃烧,背、腰、肩如针扎般疼痛。头上是毒辣辣的太阳,地上是热烘烘的暑气,汗水不断涌出,顺着我的脸庞、脖子、后背缓缓地往下流,一点一点地消磨我的意志,我真想用手去擦一下。这时候,远处的树阴和杯子里的水好像是空调房和甘露样诱惑着我们,招呼着我们。之后的几天,我们又学习了正步走、跑步、跨立、稍息等等。其中给我印象最深的是正步走。练习时,我们迈着整齐的步伐,听着落地时整齐的声音,感受到了集体的力量,团结的力量!
在这次军训之后我感觉我长大了,我充分体会到作为一名学生,也应像士兵一样端正态度,有坚持不懈的意志;只要付出就有收获,没有最好只有更好。