我的宿舍里一定有9个人,然后每个人都有各自的性格特色。其中,有一个女孩子总是爱抱怨。真的,而且她每天都有很多话要讲,其中有一半以上都是在抱怨各种事情。比如,抱怨每天花了那么多钱,抱怨作业那么多不会写,抱怨每天要搞那么多事情等等。
我真的不明白,就算抱怨了有什么用,该做的事情还不是要去完成。那些事情并不会因为你的抱怨而不用做,也不会因为你的抱怨而突然情况好转。
它们还是需要你去解决,需要你冷静下来去处理。所以,抱怨真的没有任何用处。
我真的很不喜欢她这样,每次宿舍里的人在一起写作业,她就要在旁边一直很大声的抱怨,却不着手去解决,她不烦,我们都烦了。
和她说了不要这样,她还把我们都给骂了一顿。唉,就这样吧,我们只能在她抱怨的时候选择不听了。不然真的感觉每天都活在负能量里啊。
本来每个人都会有一点的烦心事,冷静一下再去解决就好了。她倒好,无论大小事都要抱怨,然后一直来烦我们,让我们来解决。
我感觉我迟早要疯掉的。
突然明白了以前那些人为什么都说不喜欢负能量的人了,以前没有遇到过不知道,现在遇到了,真的让人难以理解。
鉴于此,我一定不要做一个负能量爆棚的人,不然不仅会被别人嫌弃,还会让自己的生活变得无趣起来。大家都已经是成年人了,有很多事情都是要自己去解决的了,但是她还是这样一直抱怨一直抱怨,每次和她坐在一起上课,她有半节课在偷偷抱怨,我真的是服气了。
最近我也遇到了很多事情,本来心情就不好。她还一直在我旁边抱怨,我真的不知道该怎么办,和她说又不听。只能看她自己的造化了。