幸福作文500字
每个人都有理想,都有愿望,或许是可以实现的愿望,或许是不可以实现的。我采访过几位同学,其中一个说:我想成为一名宇航员,登上火星、水星。。。。。。”另一个说:“我想成为一粒泥土,做小花和小草的妈妈!为地球多增添一点绿色,让它变得生机盎然!”当问到我时,我说:“我想成为人们所说的‘幸福’……”
“幸福”是什么?有人说“幸福是金钱,有钱多好啊!”有人说“幸福是享乐,吃喝玩乐多好啊!”也有人说“幸福是乐于助人,帮助别人,自己也快乐!”……而我却认为,“幸福”就是和家人、朋友永远在一起……每个人对幸福的理解或许不同。那幸福到底是什么呢?因为我太想知道这个问题的答案了,所以,我想成为“幸福”,想让各种各样的人感受到我——“幸福”的存在!
当一名运动员,登上领奖台那最辉煌的一刻时,我便会来到,让他感受到幸福。是呀,自己的付出得到了回报,自己的汗水换来了成功,自己的辛勤换来了奖杯,自己的努力也都得到了认可!
当一名解放军英勇殉职的那一刻时,我便会来到,让他感受到幸福。是呀,虽然自己牺牲了,却换来了无数人民的生命,让他们拥有更美好的未来!这,是自己的职责,是保护人民的职责。人民得到了安全保障,自己也就尽职了。
当一名经理,通过自己的努力谈拢一笔生意时,我便会来到,让他感受到幸福。是呀,通过自己的努力,赚来的金钱是有价值的。至少这次与顾客的谈判不仅使自己增长了见识,增加了经验,同时也使公司更强大、更繁荣!
当一位农民伯伯大丰收时,我便会来到;当一位乞丐得到别人的帮助时,我便会来到;当一位小学生帮助了一位老奶奶时,我便会来到;当一位小学生,得到老师的表扬时,我便会来到;当山区的孩子们,得到城市孩子的帮助时,我便会来到……
其实,每个人都有幸福,都会感受到幸福,或许,是自己的家人给的幸福;或许,是好朋友给的幸福;或许,是一个素不相识的陌生人给的幸福……我,就在你的身边,只要你能认真体会,认真感受,你将发现,我,也就是幸福,无处不在!