弟弟的作文500字
我是一个脾气暴躁,容易发怒的人。如果别人敢欺负我的话,或者惹恼我而不道歉的话,我一定会让他吃不了还兜着走的。
暑假的一天,我和姐姐还有弟弟一起去小池塘钓龙虾。天气很炎热,树枝上的知了在大声的歌唱,使得太阳的光芒更加刺眼了些。拿着两根鱼竿,我们到了离家不远的清澈见底的池塘边后,迎面吹来的风使我们凉爽极了,弟弟开心的捧起水玩了起来。我在一旁将螺丝肉系在线上,弟弟忽然将水撒到我身上,使我的新裙子都是水渍。我气得丢下手中的东西,黑着脸走到他的身边抓起他就质问道:“你干什么,把我的衣服上都弄湿了。”
弟弟在一旁不以为意,还依旧笑呵呵的。我更加气恼:“快给我道歉,否则的话......"听着我微微带着威胁的话语,姐姐不服气插话道:“骂什么,弟弟不是还小嘛,你怎么这么爱生气。”我被他弄的衣服都湿了,你还不帮我,还教训我。我生气的揪住弟弟,狠狠的把他推到了水里,幸灾乐祸的说:“你将我衣服弄湿,我把你浑身都给弄湿,这下咱们扯平了。”
弟弟被突如其来的事情吓得不轻,在水里大声的哭起来。还好水不深,姐姐赶紧将他拉了起来,瞧都不瞧我一眼就赶紧带着弟弟回家。后来的好几天,他们都不理我,我知道是我做错了,每有一点的宽容之心,那么爱发怒,以后我一定要改掉才行。后来,我向姐姐和弟弟真心道歉,他们才原谅了我。