弟弟的作文500字
两年前的冬天,妈妈生下了小弟弟。弟弟圆圆的脸蛋通红通红,眼睛合得紧紧,在睡椅上美美地睡着了,样子好萌哟!妈妈躺在床上,对同事和朋友们说着什么。在房间里面,感觉特别的热,我不由地想打开窗户,让冷风呼呼地吹进来。妈妈阻止了。那时不知道为什么要这么热,现在我想明白了,婴儿刚出生,身体还很虚弱,需要开空调保暖,不能吹冷风。
婴幼儿都是要打预防针的,我打针的时候,不知哭了好多次,只记得一阵阵麻木的感觉。现在该轮到弟弟小禹打针了,还是第一次打针呢,瞪着大眼睛,不知道阿姨要干什么。阿姨拿着一根注射器,针头在灯下闪着异样的光芒。弟弟看着这一幕,好奇地瞪着阿姨看,一眨一眨,小嘴张张合合好像吃着糖果,很新鲜。然而当针头刺入皮肤的时候,出于对本能的反应,弟弟也便哇哇大哭,如同狂风暴雨降临,眼睛挤压成一条缝,嘴巴张得像个无底洞,脚时不时猛地蹬下,声音也哑了。
一个时候,只要弟弟一犯错,我就打弟弟一个“头巴”,其实就是轻轻地拍拍,如同挠挠痒痒。一两天过后,弟弟竟然养成了一个坏习惯,不知为什么就随便打自己的脑袋瓜子了,还咯咯咯笑一会,大概是好玩模仿我,到现在还没有改正。这小模仿秀,令我哭笑不得。
几天前,小弟弟生病了。听专家级医生的老爸说,弟弟得的是流感嗜血杆菌感染。弟弟发热,很难受,常常夜间哭闹,还呕吐。妈妈说要去住院,可爸爸反对不用住院。弟弟39度多了,还不见好转,有时昏迷,情况似乎严重些了。爷爷奶奶责备后,爸才同意去住院,第二天东方泛起鱼肚白的时候才回到家。
小弟弟来了,小可爱也就来了,自然家里比平素多了些唠叨,增了份热闹,添了许呵护,有了丝牵挂。