《爱》作文500字
我愿陪你享受这一生的梦,也原伴你分担这一世的愁,不用山盟海誓,只要拥有无悔的爱,就能一生伴你左右。
月光下,你轻倚窗槛,黛眉微蹙,纤弱地凝望着丈夫归去的方向,真可谓“人比黄花瘦”。你的忧伤正如门前的梧桐树叶,洒落一地。“又还秋色,又还寂寞”,不知远方的他何时才能回来,只是借酒消愁。日复一日,年复一年,你无悔地守着门栏,希望视野中能偶然出现熟悉的身影。“这次第怎一个愁字了得!”
李清照,对无数个日日夜夜的身心煎熬,你却报以无悔的爱。
沈园中。你轻诵着他的《钗头凤》,“东风恶,欢情薄。一杯愁绪,几多离索。”无限忧愁悄然浮上心头,曾几何时,是你与他吟诗作对的身影;曾几何时,杯盏旁你只为他一人独舞;曾几何时是兵荒马乱中你与他度过的青春年月,一场荒谬的占卜,一纸休书,戛然而止的幸福生活。“角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。”
唐婉,漫漫长夜,只有无悔的爱与你陪伴。
营帐中,你默默为她祈祷,多少次的战胜归来,是你为他庆祝;多少次的失意返还,是你陪他借酒消愁,纵使心中有千般悲伤,也只能独自忍受千般悲苦。“明月满营天似水,那堪回首别虞姬”。月色如水,美人如画,可她心中的烦忧有谁人知晓?“力拔山兮气盖世,时不利兮雅不逝”,对于项羽,她只有生死相随的誓言,任凭热血淌上裙摆,为了心中无悔的追随,死不足惜。
虞姬,长剑下是你无悔的爱,书写下你最诚挚的情感。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。凄美的爱横亘千古,无悔的爱浸润心灵,让多少后人为之动容,为之汗颜。