《长大》作文500字
“我长大了么”自从学了《爸爸的花落了》之后,这个问题一直徘徊在我的脑海里,占有的我的闲暇时间。
春天在萌芽;夏天正茂盛;秋天成熟了;冬天的静谧……这似乎是万物生长的一个旋律,哼出了“成长”二字。迷茫中,忘却的自己在哪个阶段。
坐着汽车回到家,偶然发现,父亲的抬头纹深了几许,眼中布满了红血丝,脸上明明长满了忧愁,却还要强加笑脸来迎接我的到来。隐约发现了什么也,碍于父亲的大男子主义,没开口询问,只好向母亲展开了攻势。母亲说:“孩子,你长大了,要主动与父母分担,不要什么事都让你爸一人扛着,家里正在做一个大决定……”听了母亲地一席话,让我陷入了沉思:我知道,拿出几十万买机器,对这个不富裕的家庭到底是福还是祸?希望得到上帝眷顾。
母亲说:我长大了“
可是,如果我真的长大了,为什么还哭着喊着要花钱:如果我真的长大了,为什么还要让父母两处为难:如果我真的长大了,为什么还不”赶眼神儿点“?
一个个为什么缠绕在我的心头……
还没成熟,那我就要长大。就像,就像夏天池塘里的莲花,等到了秋天用莲子来报答人们。
对啊,千万不要成为杂草,变成负担还要铲除。尽自己所能,不要成为累赘,多与父母分担一些责任。我知道,我现在能做的,只是好好学习,在学校节俭点。爸妈做的这些都是为了我和弟弟,如果再不认真学习,岂不太不像话了?
太阳向西慢慢落下,我不再是小孩子了。