《长大》作文500字
我的宝贝,她长大了,会叫爸爸了,也调皮了……
我的学生,她也长大了,参加小考了,参加中考了,参加高考了----而我好似不是从前的我了?有了家庭,有了孩子,有了胡须,有了房贷,有了少许的白发,有了数不清的有了!
时间飞逝,转眼间,参加工作八个念头,体验很多,感慨也不少。岁月无情,在我的脸上刻下了凌乱的几笔。年满三十二岁,人生有多少个三十二!生活如放电影,我的童年,我的中学时代,我的大学生活,我的恋人,我的工作历程,一闪即过。
收获呢?付出呢?不能计算,更不能计较。
无数次目送孩子们远去,看着他们回来;好多次,他们消失在茫茫的人群,不再回来。他们长大了,离开我这只老母鸡,走了---去找自己的快乐,去努力,去打拼,去和自己的明天 接轨。
慢慢地,才发现,我离不开孩子们。没有了孩子,就没有了快乐;没有了倾诉的对象,没有了唠叨,没有了无意义的重复,甚至没有了尊严。
有人这样说:“对待孩子就如放风筝”,我应该如此,放开长线,让他们飞的更高、更远,而不是紧紧地抓住那根长线。该上天的还是终究要上天的,那才是他们的空间,他们的天地,我惆怅什么呢?
目送他们远去,本应该轻松许多,但是我的思想更加沉重起来。他们真的长大了吗?他们真的能够乘风破浪吗?他们能够成为生活中的强者吗?只有默默的祈福和祝愿。
我相信,我的孩子真的长大了。