《长大》作文500字
今天的夜空异常的美丽,月亮似乎特别亮,星星也特别的多,我静静的趴在窗台前,望着星空,我的心告诉我:我已经长大了,我快要上初二了,再也不是不懂事的小孩了,我已经算半个大人了,必须替父母分担责任了,必须自立了。
我感叹时间之快,几年前我还是一个为糖果而哭泣的女孩,今天,我已经长大了初中,不再为糖果而哭泣,懂得用微笑隐藏自己内心的悲伤,不知不觉中,我由一个不懂事的小孩成长为一个拥有自尊及思想的女孩,我懂得了什么是自尊,什么是坏的,什么是好的。
而这一切我都毫无察觉,当我发现的时候,已经太晚了,我再也不能够像小孩一样跟邻居小孩打闹玩耍了,再也不能拥有小时候的那种童真,再也不能拥有小时候那种纯洁的友谊,再也不会什么事都用剪刀石头布来解决了,我开始有了自己的思想,和朋友之间也和似乎多了一层隔阂,再也不能像小时候那样把心胸打开,心对心的交流了,小时候的那种纯洁都几乎消失了,我再也不会为一点事儿哭鼻子,对凡事都有自己的看法了。 小的时候,我经常羡慕楼上的姐姐能够独立,自己管自己,而自己却老是被爸妈管着,这个也不行,那个也不行;可是现在,我长大了,我却一点儿也不高兴,反而开始怀念小时候的那种快乐,怪我自己没有在小时候好好享受那种快乐。
我长大了,可是长大却使我感到肩上的担子重了起来,大脑的是思想开始复杂了,长大,到底是好还是坏?