《长大》作文500字
今年暑假,我和姐姐参加了小记者俱乐部组织的武汉夏令营。今年七岁的我和十岁的姐姐一直以来都是分开在外婆家和奶奶家长大。在家,我俩总会为了各种事情吵吵闹闹,妈妈说我们是被宠坏了,没有学会包容相处,所以想让我们通过参加夏令营来培养感情。
8月11日,我们踏上了旅程,好期待,好兴奋,好紧张,也有一点小害怕,因为我们从没有离开过家人……
在去武汉的路上,我和姐姐认识了一个新朋友,她叫郭宇妍,组成了小女生三人组。我们一同走,一同玩,一同吃,一同睡,仿佛没有什么能阻隔我们,我们是一体。
快乐的时光总是过得很快,到武汉第二天,白天逛累了,回到宾馆的第一件事就是洗澡,然后上床看电视。我们各自整理出自己的衣服和洗漱用品,挨个儿洗澡,没有像往常一样抢先、争执、赌气……姐姐变成了大人,帮我整理衣物,提醒我洗完了后收拾用具,好幸福……
突然姐姐神情紧张起来,问我:“你的手机呢?”我一下就呆了,傻乎乎地说:“不知道。”左翻右找,我们仍没有看到。大家瘫坐在床上,不知如何是好,姐姐只好打电话给老师,请老师帮忙找,老师推测手机可能遗落在客车上。然而,我们的心却难以静下来,这时,姐姐胆怯地打电话告诉爸妈,爸爸说:“明天再找。”
第三天一大早,老师领着我们三个在车上找,却没有发现手机,紧张又爬到了心头。突然,司机叔叔笑着拿出了手机递给了我。我们好高兴,三个女生拥抱在一起。
尽管只有短短三天的旅程,但我要谢谢老师教会我们学会生活自理,谢谢司机叔叔引领我们做拾金不昧的人,我也在一步一步学着长大。