身边的作文500字
古今中外,在人类历史上有很多才智之士留下了一个个充满聪明智慧的故事。神机妙算的诸葛孔明草船借箭、火烧赤壁,杨氏之子的“未闻孔雀是夫子家禽”,晏子使楚时说的“橘生淮南则为橘,生淮北则为枳”小司马光破缸救友,一个个耳熟能详。其实在我们身边也有聪明的人,智慧的事,今天我就说一说我身边的小孔明。
她就是我的同桌,平时我就叫她小露子。她一米六八的大高个,不瘦,对于这一点,她很是不爱听,我只能机智地说:“你的衣服瘦了。”她很聪明,虽比不过真正的大孔明,但是在我这里她足以称小孔明。
记得有一次在上微机课,老师布置的作业里有一道题挺难。老师提问时只有她举起手来,然后走到黑板前,作了很详细、很清楚的说明,全班同学都被她震住了。等她说完以后,教室里响起了热烈的掌声,我更是冲她竖起了大拇指,我为有这样的同桌而自豪。在这堂课上,她是最闪耀的,也是最充满智慧的。
她喜欢电子类的东西,在这一方面,她很在行。她不仅很会玩这些东西,而且还喜欢和同学逗着玩,彰显她的优势。一天她上网申请了一个号,说她是我姐姐。骗了我两块钱的红包,还把我的密码给改了。我不知道她是怎么做到的,知道后,特想扁她,但她有一个本领就是特会卖萌,我真把持不住了,一笑而过吧。
虽然她很聪明,但是再聪明的人也有失误的时候,有一次她在戏弄别的人,结果那个人比她的技术还要高就把她的号给盗了,她找了半天也没有找回来。最后一生气把电脑给关了,大约一个月后再来学校的那天,我看着她黑黑的眼圈噗嗤一声笑了:“你是大熊猫附身了吗?”她说:“别闹,我把我那个号给抢回来了,姐的聪明你想得到吗?”
这就是我身边的小孔明,聪明、幽默、吃得了苦,卖得了萌。