妹妹作文500字
我有一个妹妹,虽说不是亲生的但也是玩的比较好的,我妈妈和她妈妈是一对很要好的朋友,她的父母早在她十岁的那一年离了婚,所以她的妈妈拜托我教她一些东西,比如教她做饭,学会独立自主的生活,这也就成了我的责任,不久也成了我的心事。
她,一个淘气,不懂事并且不会自主生活的一个小姑娘,无论什么事都要她妈妈帮助她完成。我,也就是她的姐姐,比她整整大出两岁的姐姐,她是98年8月2日的,我是96年8月2日的。但是这个妹妹的脑袋似乎生锈了,做事从来就不经过大脑,这让我很困扰。
今年我们一起上同一个学校,我本想说:“有个对手也好激励我一下。”可是谁知她连他们班的前三名都没考到,于是我开始找比我更强大的“敌人”。但期中考试过后让我大吃一惊的事发生了。
妹妹居然早恋了,要知道这个后果很严重啊!和她交朋友的是一个“穷鬼”,他家住在火车站旁边的一个菜场对面,那里俗称为“养鸡场”,“贩毒没人管”的地方,总之那里还能出什么好人?
紧接着就在这个星期,我们去她家吃饭,我们各自说着自己想去的地方,为什么想去,我们都说完了到妹妹说了,她说:“我想去日本,因为那里是动漫之城,我想去看一下那儿的动画片是怎么拍的。”我大窘,心想我对动漫也有所了解,再说日本现在非常****,什么女优啊,直接就是裸 体的木头,什么奥特曼,在他国内是禁 播的,只在中国播。唉,我真不知道妹妹在想什么。
我这个可怜又可悲的妹妹啊!真让我操心,我真不知道用什么来救你……