时光作文500字
一天,我们发明了时光机,那是20xx年。小博士发现了一种闪闪发光的物质,用它做成洗面奶,可以让人返老还童。小博士设想:如果能做成一台时光机,不就可以到未来吗。于是小博士请教了很多专家,经过坚持不懈的努力,他终于做成了一台时光机,但是启动时光机需要很大的能量。于是小博士经过三天三夜地苦想,终于想到:雷电应该可以满足这种能量的要求。然而,现在是旱季,很少出现雷电,这时,有一位好心的魔法师帮他变出了一场雷电、狂风交加在一起的暴雨。小博士赶紧回家拿出那种闪闪发光的物质放进时光机的能源箱中,打开雷电接收器,突然,一道球形雷电出现了,小博士抓住机会,按下接收键,把雷电吸入接收器,转入能源箱,再按下启动键,时光机开动了,一眨眼的功夫,小博士就不见了。他到了神奇的未来世界,在未来世界中度过了一年时间,小博士学到了呼风、唤雨、召雷等本领,然后又乘坐时光机回到了现在。
如果出现怪兽,小博士就可以召来雷电,劈死它,如果出现干旱,就可以唤来一场及时雨,滋润大地;如果盗贼犯了死罪,就可以呼来一阵狂风,把他刮到森林怪兽区,每天都很恐慌,心理受到折磨,这个世界的法律多英明啊!再也没有人敢犯法了。
小博士把所有学到的本领都教给了他的儿子,希望儿子能够干出一番大事业。