《年》的作文500字
今天是农历20xx年的最后一天,我希望所有的人能忘记过去的伤痛,微笑着面对新的一年。
因为天气的缘故,我们只能在家里看电视。但收获还不小,许多电视台在播放一些有意义的节目,而在这个特别的晚上,中央电视台就播放春节联欢晚会。
今年的春节联欢晚会的主题是盛世大联欢,内容丰富多彩,所以,比以前的晚会要多用几十分钟。有小品、相声、演唱、舞蹈、才艺展示等,在这些节目中还穿插着由全国各地的电视台主持人送来的对联来互对,可有趣了。
首先为人们送春联的是北京,出的上联是:三海九门,京华迎奥运。接着由上海市对下联:一江两岸,世博舰申城。这幅对联对的真是妙极了!有的是写地方风景的,如:雪域春秋“扎西德勒”,天山南北“乌鲁木齐”;有写祖国大好河山的,上联为“万里长城山海关,龙头为首。”下联为“独门绝技少林寺,天下无双”;还有写具有地方特色的风味和美景,如:饮龙井茶,品江南丝竹,登虎丘塔,论天下园林。还有各式各样的好春联,每次对春联时,她们都会向全国人民用自己地方的方言作问候。最后是由中央电视台赠给全国人民的春联,上联是:上下五千年,太平盛世欣今日,听钟乐和鸣,八方共饮复兴酒,下联是:纵横九万里,锦绣中华创未来,看龙狮劲舞,四海同吟发展歌。横批是:盛世大联欢。