《读》作文500字
您,如一片落花,化作春泥,来培育我们,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”您,如一只春蚕,把知识传给我们,自己毫不保留,“春蚕到死丝方尽。”您如一根蜡烛,燃烧自己,照亮他人,“蜡炬成灰泪始干。”您,是我有了信心,有了力量,您的教育之恩我就就不能忘怀。
您记得吗?那时我读二年级,我代表全班同学取参加成语擂台赛。我那时小,还没有信息和勇气去参加比赛。您走了过来,拍拍我的肩膀,眼里充满了慈祥,温柔的对我说:“不要害怕,要有信心,加油!”您的一句话,一个眼神,一个动作,顿时是我充满了勇气。
上台了,您带着全班同学在现场为我加油,我带着老师给予的信心,带着全班同学的期盼走上擂台。经过几番激烈的比赛,我被评为优秀成语小能手,同学们和您再观众席上为我鼓掌。您再次走到我身边,对我说:“下次要再接再厉,加油!”也许别人早已忘记,而我却记忆犹新,常怀一颗感恩之心,怀念着您,感谢您给予我的信心。
您还记得吗?那次我因为去外面吃饭,忘记完成您布置的作业,可第二天,我垂头丧气的来到教室,向您报告,您不仅没有责怪我,还慈祥的拍拍我的肩膀,对我说:“这次原谅你今天要补上哦!”我十分惊讶,从您的眼神中,我读出了信任、鼓励。
您还记得吗?您为我们明辨是非,如包公断案;您还记得吗?您为了使我们安静下来给我们吃糖;您还记得吗?……您也许已经不记得,可我从从未忘记,我常怀一颗感恩的心,想着,念着您那为我们而日渐疲惫的身体和慢慢斑白的鬓发……
老师,感谢您!和在一起的六年时光使我慢慢读懂了您,读懂了您的品格、读懂了您一颗育人的心、读懂了您对我们的爱……