刘(新)校长是我们学校的正校长,他个子不高,椭圆形的脸庞上长着一对弯弯黑黑的眉毛,不大的圆眼睛里总是透射出严谨的目光。我每次见到刘校长的时候都看不到他的笑容,可是他很爱我们,把我们每一个学生都当做自己的孩子一样。
记得我上一年级的时候,有一次我自己上学,到了学校门口,因为大堵车,我过不了马路,刘校长就从校门口走到马路对面来到我身边,领着我过了马路并把我送到教室,我心里很感动,感觉到刘校长就像我的亲人。
不管刮风下雨,刘校长都会站在学校门口迎接我们,他就像一只大公鸡,每天早晨都坚持做着自己的工作。他看到我们每一个学生都会打招呼,还会检查我们学生红领巾的佩戴情况,还会提醒迟到的同学不要再迟到了,还会提醒进校门后还在追逐打闹的同学不要追逐打闹。为了丰富我们的校园生活,刘校长都会安排我们在春暖花开的时候到附近农民伯伯的大棚里摘西红柿,在瓜果飘香的秋天里会带我们到附近农村的果园里去摘冬枣。
刘校长还为我们学校保留了一个特有的节日,就是“木瓜节”,在这个节日里,我们要用自己的钱收购学校种的木瓜,并将收购的钱捐给贫困灾区的小朋友。
在这样的校园学习,我觉得无比快乐、幸福,能有这样的好校长,我觉得无比幸运。刘校长永远都是我心目中的好校长。