粗心作文500字
我做什么事情总是粗心,因此没有一个是可以做得很圆满。我只得处处小心,生怕又有什么差池。
有一次,我去舞蹈室去上小课,急急忙忙地戴着眼镜赶过去,等到跳舞的时候,只好取下眼镜并将它放在窗台上,当时就暗自提醒自己:放学一定要记得拿。谁知,跳完舞后,外面下起了豆子般的大雨,我焦急地看着外面,这时,妈妈打来电话,说在楼下接我,我老毛病又犯了,只记得赶紧穿上衣服走人,忘了拿窗台上的眼镜了,下楼后一路飞奔。
妈妈的车一直开到了琼湖中学那边,我还没记起窗台上的眼镜没拿。后来,还是妈妈提醒我,我才想起来。妈妈当时很生气,斥责我太粗心,我当时无言以对。哎!谁叫我这么粗心呢?妈妈斥责我也是对的,因为眼镜是在益阳配的,千来块呢,如果丢了,又要重新去配一副。妈妈只好赶紧给刘校长打电话,拜托他帮忙去看一下。我一路上提心吊胆,心里祈祷:千万不要丢了,千万不要丢了……一到楼下,就见刘校长站在楼下等我们,我赶紧下车走过去。她递给我眼镜,慈祥地对我说:“下回记得哦,不要再丢了。”我接过眼镜,感激地说:“谢谢刘校长,我下回一定记住。”我回到车上,妈妈也终于放下心来。
都是粗心惹的祸,我生活中这样的事真是太多了:上学忘记带书本,舞蹈课忘记拿舞鞋、做作业看错题、列式计算数字写错……粗心给我的学习和生活带来了很多不便,我一定要改正粗心这个坏毛病,不再丢三落四。
想要改正粗心其实不难,只要做事的时候细致一点、写作业的时候仔细一点就好了。只有这样,才会慢慢让自己在生活中养成细心好习惯。