永远的作文500字
正是贪玩的年龄,许多事情已在记忆中远去。而外公和那扇木门,却永远留在我心中,是我记忆长河中最温暖绵长的部分。
我的童年是在外公家度过的,陪伴我度过童年的,是外公和木门。那木门是什么样子,我已不记得了,只记得它很结实,在阳光下散发着淡淡的味道,靠上去很温暖。多少个充满阳光的午后,外公靠着木门,我依偎在外公怀里,在外公娓娓道来的故事中度过童年时光。
可是,幸福温馨的日子并不多。医生给外公的诊断“胃癌”,让全家人如五雷轰顶。外公一生为人宽厚坦诚,这时他仍然平静地说:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,生老病死是人之常情,何必悲伤呢?”说着又纯朴地一笑。在外公剩下不多的日子里,外公仍像从前一样给我讲故事、念古诗,可是我竟没有发现,外公一天比一天衰弱,看我的眼神中也多了一份忧伤。终于,在一个阴雨连绵的早晨,外公永远地走了。外公离开时很平静很安详,这是外公留给我们最后的仁慈。那天,木门仿佛也在哭泣……
外公走了,木门还在。它仍在阳光下散发着淡淡的味道,那仿佛是外公的味道,上面有着一丝外公的气息,我对木门多了一份依赖。
永远的外公,永远的木门,将永远烙在我心灵的深处,任凭岁月煎熬,也永不逝去……