《年》的作文500字
一天清晨,太阳刚露出淡淡的曙光,我就被耳旁的小闹钟叫醒了。小闹钟同往常一样播报今天的天气状况:“今天是20xx年8月11日,气温……”还没听它说完,我就猛地一下坐了起来。我揉揉惺忪的睡眼,自言自语道:“20xx年,我穿越了吗?”往窗外放眼望去,景色与昨晚截然不同,楼房高耸入云,道路都漂浮在空中,看来我真是来到了20xx年。
我随手穿了一件衣服出门,根本不需要考虑冷热问题,现在的衣服是可以根据外面温度自己调整冬暖夏凉,穿上十分舒服。我走在去学校的路上,路旁树上挂着像灯笼大小的路灯,小身体孕育着大能量,这种路灯可比平常路灯的光亮上五倍。马路上行驶的汽车是太阳能汽车,太阳能板装在车顶,根本不用考虑排气问题,十分环保。一路上我还看见了一排排智能居民楼,每栋都直插云霄,家家户户都有大花园、游泳池和食品库。房间里自动化设备应有尽有。所有电器都是声音控制,每个家里还有一个机器人专门管理饮食,只要你在你的扇形手机上点餐并下单,机器人就会按照程序把饭菜做好,到了晚上机器人会自动去充电。晚上外面有杂音也不用担心睡眠,现在的窗户防弹防砸防爆防杂音。
叮铃、叮铃,小闹钟反复的叫声让我睁开眼。哦,原来刚才是一场梦啊,但我希望20年后的郑州就是我梦中的模样!